全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

江苏盐城市体育竞赛指导中心党支部开展国民体质监测“三下乡”集中服务活动

        本网江苏讯(王磊)2月3日上午, 2023 年江苏省暨盐城市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暨“全民阅读春风行动”启动仪式在盐都区大纵湖镇举行。为积极响应和支持文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,将暖心活动带到基层,助力乡村振兴,投身文明实践、追求美好生活,市体育竞赛指导中心党支部结合市体育局党委“党旗飘扬在赛场、党徽闪耀在一线”“书记项目”工作部署,积极参与“三下乡”活动,为当地群众进行国民体质监测志愿服务,省体育局副局长熊伟亲临指导。

        活动现场,全市近50家单位的志愿者们早早来到现场摆摊设点,为居民送上了丰富的精神食粮和高质量的文化科技卫生服务,内容涵盖党的二十大精神宣讲、现场集中咨询服务、非遗民俗文化展销、农业科技成果展、新时代文明实践志愿服务项目展示、文艺慰问演出等咨询和服务活动。市体育竞赛指导中心党员志愿者们现场提供了血压、坐位体前屈、肺活量、握力、闭眼单脚站立、选择反应时等体质测试服务,现场工作人员根据每位居民的报告结果,为市民健康把脉,针对性的提出运动指导规划与营养饮食补充方面的建议,吸引了众多居民的关注与积极参与。

        本次活动通过体质监测、健身咨询等形式,丰富了当地群众生活,帮助人们了解自己的身体素质状况的同时,也提升居民对体质监测、科学健身、健康生活理念的认识。

        下一步,市体育竞赛指导中心党支部将认真践行“体育为人民服务”的宗旨,进一步创新“党旗+”活动的形式和内涵,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动贯彻践行党的二十大精神。

        编辑:雅文

        责编:杨书和

 

江苏盐城市体育竞赛指导中心党支部开展国民体质监测“三下乡”集中服务活动
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image