全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

江西玉山冰溪街道:多措并举抓实禁燃禁放工作

      年关将至,为进一步加强烟花爆竹禁燃禁放,改善空气质量,减少环境污染,保障人民群众生命财产安全,江西省玉山县冰溪街道多措并举、抓牢抓实禁燃禁放工作,切实为街道人民创造一个安定、祥和的节日环境。

      高位推动 统一思想

      1月17日晚,玉山县2023年春节期间城区烟花爆竹禁放工作推进会在街道六楼会议室召开,玉山县政府副县长、公安局局长周志强出席会议并讲话。周志强要求,始终坚持一个主基调不偏移,牢牢把握两个关键点不放松,切实压实三方责任不漂浮,打好四场战役不懈怠,聚力实现五零目标不动摇,上下齐心,左右联动,多方协同,让全县广大人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。


      玉山县公安局党委委员、副局长张永生解读了《玉山县人民政府关于2023年春节期间城区禁放烟花爆竹的通知》文件要求。


      随后,街道紧接着召开冰溪街道春节期间烟花爆竹禁放工作推进会,对禁燃禁放工作进行详细部署,冰溪街道党工委书记陈小锋要求,要提高政治站位,增强做好禁燃禁放工作的责任感紧迫感。坚决贯彻好、落实好、执行好上级工作部署,努力形成持续加强禁燃禁放工作的思想自觉和行动自觉,确保烟花爆竹禁燃禁放“禁得住、不反弹”,要强化宣传引导,多措并举推进春节禁燃禁放管控工作。多渠道、多形式对禁燃禁放进行宣传,做到全方位、无死角,以网格为单位,对辖区内可能存在的烟花爆竹生产销售网点进行摸排,及时宣传劝阻,确保网格内无烟花爆竹销售网点和烟花爆竹燃放。要压紧压实责任,坚决打赢打好集中燃放点安全保卫战。要树牢安全至上、生命至上的理念,压紧压实工作责任,全面做好燃放点现场安全管控,引导群众安全有序燃放烟花,确保广大群众过上一个安全、祥和、平安、喜庆的新年。

      冰溪街道党工委委员、常务副主任余国军对禁燃禁放工作进行安排布置。各村(社区)、合作社召开工作会议,传达玉山县2023年春节期间城区烟花爆竹禁放工作推进会和冰溪街道春节期间烟花爆竹禁放工作推进会精神,对禁燃禁放工作进行安排布置。

      从实从细 排查隐患

      村(社区)网格员对辖区内超市、商店、香裱店等可能存在非法销售烟花爆竹网点进行逐一检查,并宣传安全知识,对发现的安全隐患要求场所负责人迅速整改到位。

      加强宣传 营造氛围

      在街道、村(社区)显著位置悬挂条幅120余条,发放张贴宣传单页1.2万余份,录制禁燃禁放宣传音频,通过大、小喇叭循环播放,村(社区)网格员在朋友圈、网格群、居民群等积极转发禁燃禁放温馨提示,宣传燃放烟花爆竹的危害和严重后果,努力做到禁燃禁放相关规定家喻户晓、人尽皆知,引导群众自觉遵守禁燃禁放规定,在街道营造浓厚的禁燃禁放宣传氛围。(文/杨莹)
 

江西玉山冰溪街道:多措并举抓实禁燃禁放工作
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image