全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

聆听生日祝福  感受生命色彩


      人间有四季,季季都美丽,春末夏初,秋终冬始。但曙光双语校园便是那世间最美丽的四季乐园,即使季节更替,昼夜相惜,唯有那一次次难忘的生日活动,让孩子们静静享受聆听四季的生日祝福,感受生命四季的色彩。那首人人都会唱的“生日歌”天天飘扬在曙光校园,滋润着这里每一位留守儿童的幼小心灵。

      淮安曙光双语实验学校的“生日课程”是孩子们最喜欢的一个课程,它给这群留守娃带去更多的温暖和关爱:一个生日蛋糕、一张生日贺卡、一本名著、一次难忘的生日班会、同学们和老师送上生日祝福、许下一个生日愿望、老师送上一个温暖的怀抱、远方的父母给孩子送来祝福视频……这“八个一”的生日课程陪伴孩子们在四季里绽放,在绽放中欢笑,在欢笑中成长。

      “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每天曙光校园都会传来阵阵悦耳的歌声,孩子们在一起我为你唱歌,你为我切蛋糕,我羡慕的看着你,你感动的望着他,曙光的班主任们用真心、爱心为小寿星们精心策划每一次生日活动,将爱播种人间,给曙光的孩子们送去一份温暖,让孩子们静静聆听生日祝福的声音,感受生命全新的色彩。

      一人一个生日,一年仅过一次生日,可曙光校园却天天过生日。曙光的孩子是幸运的,可以在双语这个大家庭中拥有全班师生为自己庆祝生日的机会。良辰美景时,你我共庆生,生日活动留下的温馨时刻,不仅留在每个孩子的心中,也会芬芳他们未来的成长路程。(淮安曙光双语实验学校  王美萍)

 

聆听生日祝福  感受生命色彩
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image