全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

撞坏河道护栏玩消失 城管进社区办案除隐患

       本网江苏讯(王勇) 12月5日,江苏无锡梁溪城管瞻江中队驻前村社区队员在巡查途中接到居民举报:位于后巷的河道栏杆不知被谁撞坏了,请求城管队员前往查看处置。城管队员迅速赶往事发地查探,发现一段2米多长的大理石材质护栏被撞坏后滚落河道内。

       考虑到河岸旁通道是附近居民出行的必经之地,不及时处理将对行人车辆出行造成较大隐患,城管队员立刻在现场拉起醒目的标志线,提醒过往行人车辆注意安全,并开始寻找肇事者。经附近询问调查,有居民反映肇事车辆是一辆黄色的三轮车,但未看清骑行人员的面貌特征。于是城管队员再次扩大调查寻访范围,最终终于找到肇事车辆与当事人顾某,并立即通知他到前村社区进行善后处理。

       当事人称,12月5日上午,他被公司派遣来前村,到达事发地时由于道路狭窄操作失误而将护栏撞倒入河。因当时也不知该怎么办,就先去忙手头的活了。接到城管队员的电话后,才意识到此事的严重后果,就立即前来配合调查处理。城管队员现场联络交警部门,请求对该起事故进行责任认定,结论是顾某全责。社区与公司沟通后,顾某表示愿意承担维修费用。鉴于事发地为河道旁,安全隐患大,城管队员第一时间联系建筑公司对河道护栏进行修复,并于当天下午5点将损坏的护栏缺口全部修复完毕,及时消除安全隐患。

       下阶段,梁溪城管部门会进一步发挥“城管进社区”工作效应,努力为居民营造干净、整洁的住区环境,为居民的安全保驾护航。

 

撞坏河道护栏玩消失 城管进社区办案除隐患
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image