全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

城管姐姐进学校 携手共建文明梁溪

       本网江苏无锡讯(王勇) 为进一步让文明城市的理念从小扎根在学生心底,近日,梁溪城管女子分队来到通江实验小学、通德桥实验小学等开展“城管姐姐进学校”系列活动。

       城市管理知多少

       城管姐姐从垃圾分类、食品安全、共创文明城市出发,以公开课的形式向通江实验小学四年级的同学们讲解了垃圾分类的意义、垃圾分类投放规定,展示非法食品加工作坊的现场执法等,图文并茂,让同学们深刻感受到垃圾分类的重要意义,了解违规加工食品存在的安全隐患。同学们纷纷表示:“垃圾分类非常重要,每个人都应该保护环境、珍惜资源、爱护我们的地球。”

       文明梁溪大家创

       在通德桥实验小学,城管姐姐结合日常生活点滴,用通俗形象的语言向同学们介绍城市管理相关工作。同学们认真倾听,了解到城市管理工作和大家的生活密不可分。在互动问答环节,同学们就生活中较为常见的车辆违停、遛狗不牵绳等不文明现象向城管姐姐提问,队员们结合查处过的案例向同学们耐心阐释城市管理的相关法律法规,让同学们进一步理解共同维护市容环境,共建文明美好家园的重要性。

       智慧城管真有趣

       为了让同学们进一步了解城市管理工作,城管姐姐带着大家来到梁溪区城市管理局数字城管指挥大厅参观学习。在数字城管指挥大厅,城管姐姐向同学们介绍了智慧城管视频巡检工作,通过视频探头,可以发挥智慧城管“千里眼”功能,让违规停车、占道经营、市容环境卫生等各类显见性市容问题得到及时有效处置。同学们还体验了“城管坐席员”工作,在城管队员的指导下完成智慧城管平台案卷的处置提交。与此同时,同学们还见识到了城管视频调度系统、无人机飞行巡查、视频对讲机、数字城管平台等。同学们惊叹:想不到城管工作蕴含这么多高科技!

       活动之余,梁溪城管还给参与活动的同学送上了精心准备的学习用具作为奖品,希望同学们能够用手中的彩笔绘就心中的美丽梁溪。

                             

城管姐姐进学校  携手共建文明梁溪
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image