全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

政务推广

  1. 首页
  2. 政务推广

江西玉山县双明镇召开2022年度工作总结表彰大会

江西玉山县双明镇召开2022年度工作总结表彰大会

       1月18日上午,江西省玉山县双明镇召开2022年度工作总结表彰大会,回顾总结过去一年极不平凡的工作,表彰奖励过去一年为双明镇作出突出贡献的先进村(居)和先进个人,动员全镇上下振奋精神、锐意进取、担当实干。双明镇领导班子、全镇干部职工、各村居支部书记和优秀村干部参加。会议由双明镇党委副书记、镇长程玉芬主持。


       会上,双明镇党委书记胥诗乐对该镇全年的工作情况进行了总结,并对2023年的工作提出了要求。胥诗乐肯定了2022年该镇疫情防控、环境整治、“620”特大洪灾处理、森林防火和五清五拆等工作取得的成绩。他指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是承上启下的重要一年,全镇上下要提高政治站位,主动作为、统筹协调,紧扣发展定位、把握发展思路,找准工作对接点、发力点、落脚点,全面推动各项重点工作、重点项目落实落细。

       胥诗乐强调:一要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神。要聚焦全面学习、全面把握、全面落实,继续掀起学习宣传贯彻热潮,推进学习走心、走实、走深,开展人民群众喜闻乐见的宣传教育活动。二要接续全面推进乡村振兴。扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。三要全力推进重点民生项目。要抓好双明大道、双明二桥、双明中心敬老院等重点民生项目的实施监督工作,增进民生福祉。四要做好社会安全维稳工作。要认真抓好矛盾纠纷化解工作,创建和谐稳定的社会环境,守好安全生产底线红线,坚决遏制安全事故发生。五要加强镇村干部作风建设。要提高责任意识、担当意识、纪律意识,时刻保持廉政、勤政的工作作风。


       该镇党委副书记、镇长程玉芬对春节期间相关工作进行了部署,她强调:一是要继续做好疫情防控工作,保障医疗物资储备,摸清重点人群底数,防范返乡人员造成的交叉感染;二是要守住安全生产底线,注重排查交通安全隐患,做好森林防火相关工作;三是要维护信访稳定,抓好矛盾处理,做好春节值班工作;四是要做好春节期间人居环境整治工作,做好垃圾清运工作,加强门前三包宣传。

       该镇党委副书记程燚宣读了《关于表彰2022年度村级工作目标考评先进单位和先进个人的决定》,并对社会稳定、疫情防控和党建工作进行详细部署。他强调:一要提高政治站位,落实属地责任,加强社会维稳工作;二要继续做好疫情防控工作,关注重点人群,落实好党员干部包保责任和网格员责任;三要做好党建工作,做好返乡人才走访工作,召开不同程度的座谈会,加强对流动党员的管理。(文/兰诺欣)

 

江西玉山县双明镇召开2022年度工作总结表彰大会
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image