全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

政务推广

  1. 首页
  2. 政务推广

江西:仙岩镇召开2022年度工作盘点暨春节期间重点工作部署会

江西:仙岩镇召开2022年度工作盘点暨春节期间重点工作部署会

       1月18日上午,江西省玉山县仙岩镇召开2022年度工作盘点暨春节期间重点工作部署会,全面盘点2022年各项工作进展情况,部署调度春节期间相关重点工作。玉山县副县长、公安局长周志强到会指导,班子成员,各村(居)支书、主任,各站所负责人,全体干部职工参加会议。会议由仙岩镇党委副书记、镇长谭晚梅主持。

       周志强亲临会场传达市县会议精神,他指出,当前正值岁末年初,人员、货物、车辆流动进入高峰期,做好近期安全工作尤为重要:要做好安全生产工作,坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓好岁末年初安全生产工作,坚决防范各类生产安全事故,努力营造平安稳定的社会环境;要做好矛盾纠纷化解工作,严密防范民转刑、刑转命事件发生,充分发挥网格员的作用,第一时间介入处理,将矛盾化解在萌芽阶段;要做好道路交通安全工作,紧盯春运道路通行的易堵点和风险点,有效防范化解重大风险;要做好社会治安工作,不断强化辖区社会治安管控措施,积极开展社会治安排查工作,全力整治治安隐患;要做好廉洁过年工作,严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项纪律要求,旗帜鲜明抵制和反对“四风”,守好底线,筑牢防线,不触红线;要做好信息报送工作,切实增强责任感和使命感,做到信息早报、快报,确保上报的信息及时、详实、准确,坚决防止迟报、漏报;要做好烟花爆竹禁燃工作,加大宣传力度,提醒群众切勿在行政机关、文物保护区、加油站、集镇等地燃放烟花爆竹,确保在欢乐祥和的同时安全稳定、绿色低碳。


       程志平指出,2022年,在县委县政府的坚强领导下,在党的二十大召开的喜庆之年,仙岩镇交出了一份稳中有进、进中向好的答卷。他要求,全镇上下要用发展的眼光思考问题,不拘泥于老传统、老办法,立足工作实际,用创新思维谋划发展、破解难题;要用辩证的方法看待问题,要学会掌握正确观察问题的思维方式,学会“好”和“坏”的互相转化,树立大局意识,在工作中辩证看待“得”与“失”;要用经营的思维破解发展难题,摒弃“等靠要”思想,用经营家庭、企业的心思来谋发展,主动担当作为,不断推动仙岩镇发展。

       同时他强调借春节期间的重点:一是确保过一个祥和的年,切实排查安全隐患,加强环境整治;二是借春节之机,要争取问题清零,解决陈年老账,要争取难点工作顺利推进,做好群众工作,要积极交流,问策问计于乡贤;三是力争兔年开门红,要求大家认真盘点谋划,推动各项工作顺利开展。最后,他还强调春节期间值班值守工作,镇机关及各村居要严格执行值班值守和领导干部在岗带班制度,保持24小时电话畅通,认真做好值班记录、应急处置和信息报送工作,确保辖区内群众过一个平安、祥和、清洁、和谐的新年。


       该镇党委副书记、镇长谭晚梅结合全镇工作实际对疫情防控、森林防火、安全生产、社会稳定、人居环境整治等重点工作进行了统筹安排和部署。她对大家过去一年的工作成绩表示肯定并强调,各村(居)要坚持人民至上、生命至上,认真按照工作安排部署,抓好贯彻落实,确保全镇群众度过一个平安、祥和、幸福的春节。

       该镇党委副书记汪怀锋部署高标农田建设、农垦项目、留守(孤寡)老人走访联系等工作;党委委员、常务副镇长殷显东部署春节期间安全生产工作;副镇长陈波部署春节期间森林防火、五拆五清等工作。仙岩镇上下将树牢团结意识、强化工作作风、狠抓责任落实、凝聚工作合力,齐心协力让广大群众过一个欢乐祥和的 “舒心年”。(文/毛雪莹)

江西:仙岩镇召开2022年度工作盘点暨春节期间重点工作部署会
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image