全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

政务推广

  1. 首页
  2. 政务推广

云南永德:抓实联系点 推动公务员平时考核提质增效

云南永德:抓实联系点 推动公务员平时考核提质增效

       公务员平时考核联系点,永德县有市级联系点2个,县级联系点5个。为进一步做好作为公务员平时考核工作联系点工作,永德县突出重点,抓实举措,强化落实,示范带动全县公务员平时考核工作守正创新。

       聚焦组织领导,抓统筹协调。制定印发了《关于做好公务员平时考核工作的通知》,建立“双备案一抽查”机制,把平时考核抓在经常,为各单位(部门)提供较强的政策依据。在县委组织部指导下,各联系单位根据本单位的职能职责及人员结构情况制定了平时考核工作方案,保证考核工作真正做到客观公正、民主公开,各联系单位按照考核实施方案要求开展考核工作。根据工作要求成立了平时考核工作领导小组,切实加强对平时考核工作的领导,考核领导小组对考核工作进行组织、监督和指导,确保公务员平时考核工作按时、按质、按量推进完成。


       聚焦结果运用,抓联系管理。公务员平时考核工作中,县委组织部根据联系点工作实际,切实加强对各联系点的工作督促和指导,要求各联系点要认真履行公务员平时考核工作主体责任,强化工作落实,健全完善公务员平时考核工作台账,认真分析研判工作开展情况。县委组织部定期不定期深入各联系点调研指导,跟踪落实平时考核工作开展情况,有力推动了各联系点平时考核工作的推进落实。把平时考核结果与年度考核结果挂钩,年度考核中把平时考核结果纳入评选体系,通过考核奖优罚劣,有效提高公务员队伍的工作积极性,让能干事、会干事的公务员不吃亏有希望,充分调动公务员队伍干事创业的热情。
       聚焦效能提升,抓特色亮点。各考核联系单位针对自身单位实际,及时了解、研究、解决公务员平时考核工作中遇到的难点问题,挖掘经验和特色做法,考核联系点工作取得了一定成效。永康镇在公务员平时考核工作中强化灵活分类,注重科学合理,将平时考核纳入干部考核体系,推行“1+X+Y”考核模式,以公务员的岗位职责和承担任务为主要依据,从参与镇党委重点工作、处理“疑难杂症”能力、应急处突表现、工作履职情况四个板块进行深入考核,量身定制目标任务季度责任清单,逐项量化打分,切实增强平时考核的针对性、科学性和精准性。县市场监督管理局,坚持“政治性、导向性、实效性”的原则,通过科学设置标准,设置“共性+个性”考核指标体系,将公务员平时考核由“笼统考”变“精细考”,确保考核考全考细。用好“典型引路法”,以联系点为抓手,及时将各联系点的特色做法和工作经验,以及取得的阶段性成果进行总结推广,以点带面推动全县公务员平时考核工作扎实开展。(云南永德县委组织部  罗芳薇  杨家兰)
 

云南永德:抓实联系点 推动公务员平时考核提质增效
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image