全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

政务推广

  1. 首页
  2. 政务推广

甘肃:“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车首发仪式在白银南站举行

甘肃:“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车首发仪式在白银南站举行

       本网讯(臧秀娟)‍‍‍‍‍1月11日下午,由中共白银市委、白银市人民政府、中国铁路兰州局集团有限公司主办,白银市文化广电和旅游局承办的“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车首发仪式在白银南站举行。 

       白银市委书记杨建武致辞,市委副书记、市长张延保主持仪式,中国铁路兰州局集团有限公司总经理朱生宪,省文旅厅副厅长万学科分别致辞,白银市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市人大常委会副主任任文贵,市政府副市长李敏娜,市直部门、县区党委政府负责人,中央、省、市媒体记者及网络大V等出席活动。

       杨建武现场推介了白银市文化旅游资源。他强调,此次“黄河之上·多彩白银”冠名列车,将借助高铁媒体的流动性传播优势,让“黄河之上·多彩白银”成为一张流动的靓丽名片,全面提升白银文旅的知名度和影响力,为白银高质量发展增添新的强劲动力。并向全国的朋友们发出诚挚的邀请,欢迎大家乘坐“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车,来白银这片神奇又充满诗意的土地,舒缓心灵、拥抱自然,感受古丝绸之路上这一颗靓丽明珠的光彩和奇特。

       朱生宪在致辞中表示,将深化铁路运输供给侧结构性改革,持续推动铁路客运提质,全力将“黄河之上·多彩白银”动车组列车打造成具有突出影响力的文化车、旅游车、富民车,决不辜负白银人民的美好希望和深切期盼。 万学科在致辞中指出,白银市以“黄河之上·多彩白银”为主题打造包装品牌列车,开展文旅冠名宣传活动,对于大力宣传白银的山水之美、风情之美、人文之美,全方位、大流量、大声量讲好白银故事文旅篇章,营造“近者悦远者来”的“引客入银”氛围具有十分重要的意义,必将产生深远影响。甘肃省文旅厅将一如既往地大力支持白银文旅高质量发展,全面推进复工复产,合力谱写铁旅融合发展服务文旅强省建设的白银典范样板。 

       活动现场,在嘉宾和旅客朋友的见证下,出席领导为“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车启程剪彩,并同嘉宾一行登上“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车进行参观。试乘途中,活动嘉宾在车厢内与旅客朋友们进行互动拍摄,美好的画面,共同见证今日的精彩与难忘!

       冠名动车组列车通过外车身、头枕巾、小桌板、品牌长廊、列车海报、玻璃门贴、行李架天幕等构建起白银旅游的沉浸式传播空间,全方位向旅客展示白银风景,加快促进“旅客变游客”格局。

       随着以白银旅游为主题元素的高铁列车从白银南站加速驶出,标志着白银市旅游驶入了发展“快车道”。

       据悉,“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车将运行于银兰铁路干线。其中,中兰线作为我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分,将成为我国西北地区连接华北、东北地区的快速客运通道,对于推进西部大开发、促进区域经济社会及白银市旅游业发展具有十分重要的意义。 相信在高铁列车媒体高频次、广覆盖、强曝光、深串联等强大势能的推动下,白银市也将推动实现沿线目标市场客群的精准引流,有效提升自身旅游资源的知名度和影响力,借势高铁“东风”迎来发展新机遇。

 

甘肃:“黄河之上·多彩白银”冠名动车组列车首发仪式在白银南站举行
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image