全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

政务推广

  1. 首页
  2. 政务推广

南昌临空经济区市场监管局全力保障春节期间特种设备安全

南昌临空经济区市场监管局全力保障春节期间特种设备安全

       为切实抓好2023年春节期间辖区特种设备安全安全监管工作,全面排除安全隐患,1月2日至3月底,南昌临空经济区市场监督管理局在全区范围内开展特种设备使用企业大走访、大排查活动,确保特种设备安全运行。

       一是专题研究部署。临空市场监管局组织召开专题会议,组织学习了《南昌市市场监管局关于印发岁末年初特种设备安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作方案的通知》,会议决定成立领导小组,区局分党组书记、局长黄宁任组长负责本次专项活动,并针对辖区企业多层次、多行业的特点,制定了《2023年春节期间企业特种设备安全生产走访实施方案》,列出了特种设备安全生产走访企业名单,由局领导亲自挂点进行走访。

       二是严密组织实施。根据会议精神,临空市场监管局执法人员联合第三方专家,对辖区内62家企业开展走访,实现走访全覆盖。对特种设备进行清单式检查,就特种设备是否按要求注册登记、是否定期检验、作业人员是否持证上岗及现场安全运行情况等进行了全面排查,并对企业安全管理人员进行了现场安全教育与宣传,告知其于春节期间务必严格落实人员岗位责任和安全教育培训,做好值班值守,加强应急演练,提升应急处置能力。

       三是坚决落实整改。截止目前,临空市场监管局共出动执法人员25人次,走访各类特种设备使用企业32家,发现安全隐患24条,并下达整改通知书,要求所有安全隐患必须在节前全部整改到位。下一步,我局将继续持续开展企业服务与走访,扎实做好隐患闭环管理和督促整改工作,做到隐患排查不漏一家,保证辖区特种设备安全运行。(文/星辰)

 

南昌临空经济区市场监管局全力保障春节期间特种设备安全
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image