全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

舆情观察

  1. 首页
  2. 舆情观察

江西国控凌晨通报:周劼已停职,其父晋升符合规定

        近日,一组涉及“炫富”“秀后台”的朋友圈截图在网上引起广泛关注。截图显示,该名叫周劼的网友自称是江西省国有资本运营控股集团有限公司的员工。该男子自称父母为处级干部,家中有后台。其言论包括“跟单位一把手吃饭”、自己喝的茶为“20万一斤的——2002年白毫银针”、自己“被办公厅的处长开玩笑说又戴欧米伽又是苹果”、“父亲的副局长没问题了” 等。

        人们纷纷发问,如此炫耀背后,究竟是自我吹嘘,还是确有其事?7月27日凌晨,江西省国有资本运营控股集团有限公司发布《关于对我司员工周劼朋友圈言论核查情況的通报》。全文如下:

        关于对我司员工周劼朋友圈言论核查情況的通报

 

        近日,我司员工周劼两年前在微信朋友圈言论引发关注后,迅速成立调查组开展调查,现将有关情況通报如下。

        周劼,男,1994年生,江西国控集团股权管理部员工,目前已停职,配合调查。

        周父,1963年生,现任省综合交通运输事业发展中心货运物流处四级调研员。先后任原省公路运输管理局客货运输处副主任科员、主任科员,2020年9月晋升为四级调研员,机构改革后转隶到省综合交通运输事业发展中心任现职。经核,周父职级晋升符合有关规定。周母,南昌长运公司客运五分公司原副经理,2017年退休。大伯,省高速集团原党委委员、工会主席,2012年退休;二伯,南昌长运公司原职工,2017年退休;三伯,省交通设计院原党委副书记,2021年退休。

        经查不动产权证和付款凭证,周劼本人及父母名下共计住房6套、总面积705㎡,在2006年至2022年间先后购得,购入总价654.7556万元;商铺2个、总面积约 82.71㎡、购入总价191.16万元。其中,贷款253万元。

        经核实,周劼出于个人炫耀,不存在某省领导给他递香烟的事情。周劼经常到绿湖豪城某茶叶店喝茶,据店主介绍,该店自营业以来价格最高的茶叶不超过6800元/斤,所发“20万元一斤的茶叶”言论也是其虚荣心所致

        感谢网民的关注。下一步,我司将根据有关情況和线索,继续深入调查,依法依规处理并及时公布。

 

江西省国有资本运营控股集团有限公司

2022年7月27日

 

 

江西国控凌晨通报:周劼已停职,其父晋升符合规定
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image