全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

医院党建

  1. 首页
  2. 医院党建

江西上饶广丰医院开展春节前安全生产大检查

江西上饶广丰医院开展春节前安全生产大检查

       为确保春节期间江西省上饶市广丰区人民医院工作平稳有序开展,1月17日,广丰区人民医院党委书记、院长刘积旺带领领导班子成员,对全院各科室及室内外公共区域开展全面联合安全检查,各相关职能科室负责人陪同检查。

       检查组一行首先来到医院各病区就医疗、护理安全进行检查,围绕“医疗质量、医疗服务、医疗安全”三大核心内容,逐一检查了各科室核心制度执行、病历管理、院感管理、药品管理、医疗设备运行等情况。刘积旺还就各科室春节期间排班情况、急危重症患者的救治、医疗物资的储备、急救药品及急救设备状态、突发事件处理等方面情况听取了各科室负责人的汇报。


       刘积旺指出,春节期间的医疗救治工作是个挑战,各科室一定要把医疗护理质量安全放在首位,抓好假日期间的患者及家属管理,值班人员要加强工作责任心,一定要站好岗、守好职、尽好责,做好医疗救治工作。

       随后,检查组就医院药品安全进行了督查,重点关注了精麻药品的使用与管理、手术室抢救车备用药品使用以及医院药品储备情况。检查中,刘积旺要求药库加强各类药品的源头管理,尤其是麻精药品及疫情防控药品的妥善管理和保存,全力做好药品保障保供工作,以确保节日期间各科室有充足安全的药物。

       检查组织一行对医院消防、水、电、特种设备运行状态、环境卫生、在建工地等进行细致检查,查看相关工作台账,并要求保卫科、总务科等部门坚持安全第一、预防为主,加强节日期间对各项软硬件设施的巡查力度,着重强化源头治理;加强对重点区域,特别是消防重点部位的日常安全监管,及时排查整改隐患问题,确保春节期间医院安全运行。

       刘积旺强调,安全生产是大事要事,一丝一毫不能放松,要以极度负责的精神抓好安全生产工作。各科室要持续严实安全生产责任,杜绝麻痹大意、侥幸思想,以“时时放不下心”的责任感为人民群众健康和医院全面稳定发展保驾护航!(文/周浩勇)

 

江西上饶广丰医院开展春节前安全生产大检查
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image