全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

医院党建

  1. 首页
  2. 医院党建

江西上饶:学习宣传贯彻二十大精神  大型义诊助力百姓健康

江西上饶:学习宣传贯彻二十大精神  大型义诊助力百姓健康

       为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,11月20日,江西省上饶市广丰区人民医院联合五都镇中心卫生院,到五都镇广场开展2022年“世界慢阻肺日”“中国心梗日”主题义诊暨健康宣讲活动。广丰区人民医院党委书记、院长刘积旺,副院长翁冠裕、刘建耀,医院务委员郑小波,五都镇中心卫生院院长杨贞华,以及两家医院医务人员等参加活动。

       义诊现场,医院心血管内科、呼吸与危重症学科的专家们为前来就诊的群众查看分析病情、指导护理用药、普及医学常识。还安排了专门的医务人员开展免费测血糖、测血压,并进行宣传慢阻肺预防、急性心梗紧急处理等健康知识。


       就诊群众有的带来了B超单、CT片等过往检查和病历记录求医问药,有的就病情康复情况作复查评估,有的群众自己看完,还把家人朋友带来就诊和预防检查。义诊持续3个多小时,服务群众200余人次。

       在为群众们贴身义诊的同时,党员们还以通俗易懂地语言宣讲了党的二十大精神。“党的二十大报告中明确要求了,要把保障人民健康放在优先发展战略。今后,全民健康事业会发展的越来越好,大家看病难、看病贵等问题也会逐步的解决。”刘积旺向参加义诊的群众详细讲解着党的二十大报告中有哪些好政策,一一回答大家的疑问。在场群众们纷纷称赞这种宣讲方式“有态度、有温度”。

       刘积旺强调,学习的最终目的在真用,要努力把伟大思想理论变成活生生的实践,作为医务工作者,要将学习贯彻党的二十大精神贯穿到医疗服务全过程,推动更多便民惠民利民的健康活动,推进更多优质医疗资源进基层,做好人民健康的守门人。(文/周浩勇)

 

江西上饶:学习宣传贯彻二十大精神  大型义诊助力百姓健康
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image