全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

学校党建

  1. 首页
  2. 学校党建

让企业家精神融入党校党员干部心里——中共金溪县委党校主题党日纪实

让企业家精神融入党校党员干部心里——中共金溪县委党校主题党日纪实

       为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥党建引领作用,提高教学科研工作水平,日前,中共金溪县委党校机关支部组织全体党员干部10余人深入城郊的江西富群光电科技有限公司、金溪华香香料有限公司和金溪县丰收港蔬菜示范基地,开展“进企业、增见识、强干劲、争先锋”主题党日活动。

       党员干部们首先进园区,深入企业,认真参观产品生产、组装车间等,详细了解产品生产、加工流程及在各个领域的应用情况。同时,还与企业负责人、企业职工面对面交流,深入了解企业发展规模、经营现状,以及在企业转型升级、产业工人队伍建设等方面存在的问题和困难,相互探讨、交流了企业发展路径及解决问题的对策及建议。

       在参观丰收港蔬菜示范基地时,大家被其500亩的庞大规模及一排排高标准连栋温室、日光温室、竖式通风大棚所震撼、感染。驻足品种多样的蔬菜大棚内,大家认真聆听基地负责人的讲解,了解到基地蔬菜从播种、催落、运输、浇水、发苗已经全部实现机械化,春节以前直供粤港澳地区,将创造较大的经济价值和社会效益,为我县乡村振兴产业发展提供了很好的示范带动作用。

       此次活动效果显著,大家纷纷表示,通过进企业、看发展的形式,不仅丰富了主题党日的内容和形式,还增长了见识,为今后教学科研工作提供了第一手资料,解决了党建工作与业务工作“两张皮”的问题。大家还表示,今后要深入学习贯彻党的二十大精神,发扬企业家精神,立足本职工作作示范、勇争先,像管理企业一样深耕党校教学科研工作的责任田,发挥党员干部的先锋模范作用,为“大美金溪”建设贡献党校力量。(中共金溪县委党校  饶子仪)

让企业家精神融入党校党员干部心里——中共金溪县委党校主题党日纪实
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image