全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

文艺党建

  1. 首页
  2. 文艺党建

合唱飞扬夕阳美,红歌映照不老颜 ——山东省曹县春之声红歌合唱团


       对于大多数人来说,退休意味着告别职业生涯的舞台,在曹县有一个老年合唱团他(她)们不甘寂寞,通过合唱,走上了另一个舞台,追忆青春的美好,体验生命的精彩。岁月虽然改变了他(她)们的容颜,却让他(她)们的嗓音更加浑厚;生活虽然蹉跎了他们的身躯,却让他们的歌声更加嘹亮。

       这个群众性业余演唱团体的背后,离不开一位默默付出的老大姐刘艳,她的付出和艰辛让大家退休后的无所事事变的有声有色,在合唱团刘艳大姐不光是合唱团的老师,更是一位受人钦佩尊敬的的老大姐,刘艳从艺术团退休后,自掏腰包为合唱团买演出服,设备,张罗场地,无偿培养大家对唱歌的热情和专业训练。

       春之声合唱团先后在广场公园,风雨无阻演奏演唱大家耳熟能详红歌几个年头,《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》是合唱团多年来一直传唱的经典曲目,不仅丰富充实了大家退休后的精神生活,弘扬了主弦律,传播了正能量,还活跃了公园广场文化,展现了曹县普通老百姓的丰采,吸引了一拨又一拨中老年朋友加入到这个团体, 有位学员深情的写道“庚子鼠年冬,一场疫情肆虐天下。我们困在了家里,刘老师用歌声驱散我们心里的阴霾,通过网课刘老师把欢乐送到我们每个家庭。事小吗?事不小。刘老师在特殊时期贡献出了特殊之力!

      到了辛丑年,在刘老师无私奉献辛勤付出下,春之声开出艺术之花,从五音不全,到能唱出大气磅礴的歌曲,一个一个耄耋老人蜕变成意气风发的少年,这是多么令人惊喜和赞叹[强][玫瑰]。刘老师美丽而高贵的心灵,召集了美美的你我。”

       合唱团成员年龄最大的86岁,由2019年最初几个人,发展到如今近300人的规模,成为曹县城区一道亮丽的风景。

       该团团长刘艳介绍:新中国逐梦前行,中国开启了新的伟大历史征程,每一个中国人都是这场伟大变革的参与者、亲历者、见证者。所以,我们特意选取演唱红歌,高歌在党和国家的领导下,我们前进的脚步不可阻挡。”舞台上,演唱者们怀揣坚定的信念,将心中那股澎湃的力量化作昂扬的歌声,讴歌新中国成立以来,特别是改革开放以来,国家和人民发生的翻天覆地的变化。

 

合唱飞扬夕阳美,红歌映照不老颜 ——山东省曹县春之声红歌合唱团
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image