全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

文旅康养

  1. 首页
  2. 文旅康养

问“河(湖)”那得清如许  为有“党建”活水来

问“河(湖)”那得清如许  为有“党建”活水来

       “绿水青山就是金山银山”,全面推行河湖长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康、实现河湖功能永续利用的重要制度保障。为进一步发挥党建引领作用,推进忙怀乡河长制工作,让爱河护河的理念深入人心,营造全民治水护河的良好社会氛围,全面改善和提升水环境质量,忙怀乡积极开展“党建+河(湖)长制”工作。

       “主题党日”搭建平台,河长制深入人心。忙怀乡党委根据当地实际和河长制工作内容,组织召开“河(湖)长制”主题党日活动,切实提高全乡全体党员干部的政治站位,深刻认识推行河(湖)长制的重要性和紧迫性,认真贯彻落实习近平生态文明思想和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高全体党员干部的思想认识和责任意识。

       主题宣传充当“喇叭”,河长制走进各村。忙怀乡各党(总)支部结合实际,以“三会一课”为平台,积极组织广大党员开展“河(湖)长制”志愿服务、“清河行动”、“巾帼护河”等系列活动,通过党员带头治水护河(湖),以身作则引导群众不非法采砂、不涉河违建、不乱扔垃圾、不乱堆弃土、不破坏河湖水域,让群众了解河(湖)长制相关知识,引导群众遵法、守法,树立绿色发展理念,提升环境保护意识,主动参与水环境治理工作。

       交流会议作“传声筒”,上传下达对标解难。各党(总)支部、党员深入群众,收集社情民意,积极组织开展河(湖)长制工作交流会、推进会,加强部门间的联系沟通和协调配合,形成治水合力;帮助解决群众最关注的、最盼望的问题,让河(湖)长制各项工作更加符合群众的需求,切实为民办实事,建设让人民群众更有获得感、幸福感的“幸福河湖”。

       “优秀党员河长”评选,肯定工作激励前行。根据党员在护河(湖)巡河(湖)治水中的表现和成效,2022年对6名优秀党员河(湖)长进行了表扬。通过评优秀、树典型、立标杆,充分发挥全乡党员干部先锋模范作用,提高党员干部在护河治水中的覆盖面和影响力,积极创新推动“党员河(湖)长”队伍的建设。(云南省云县忙怀乡  何应竹)

 

问“河(湖)”那得清如许  为有“党建”活水来
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image