全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

文旅康养

  1. 首页
  2. 文旅康养

江苏东台:五烈镇甘港村跻身中国美丽休闲乡村

江苏东台:五烈镇甘港村跻身中国美丽休闲乡村

       本网江苏讯(吴建东 何国庭)持续推进农村一二三产业融合发展,拓展农业多种功能、挖掘乡村多元价值,今年初,国家农业农村部启动2022年中国美丽休闲乡村推介活动,近日,农业农村部办公厅印发《关于公布2022年中国美丽休闲乡村名单的通知》,推介了一批产业优势鲜明、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应明显的美丽休闲乡村。江苏省东台市五烈镇甘港村榜上有名。

       五烈镇甘港村地处东台、大丰、兴化三市区交界处,河水潺潺,芳草吐翠,水乡风情浓郁。近年来,甘港村以拓展农业多种功能、发掘乡村多元价值为方向,加强指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,传承弘扬优秀传统农耕文化,不断加强农村精神文明建设,积极打造创新引领产业美、生态宜居环境美、乡土特色风貌美、人文和谐风尚美、业新民富生活美的宜居宜业和谐美丽乡村,全面推进乡村振兴。

       甘港村主打的观光休闲产业,已建成以“一馆三园”为核心的甘港老家,集历史文化、民情风俗、农业观光、生态旅游为一体,美丽乡村旅游公路将村里各个观光休闲点串联起来,形成观光环线。该村先后被认定为全国文明村、全国生态文化村、国家生态村、江苏省最具魅力休闲乡村、江苏省最美乡村、中国乡村旅游模范村,入选全国乡村旅游重点村等。

       暧暧远人村,依依墟里烟。如今,甘港村传统民居青砖黛瓦、小桥流水,铺陈出“村在水中,路在绿中,居在园中,人在景中”的美丽图景。
 

       编辑:雅文

       编审:杨书和

江苏东台:五烈镇甘港村跻身中国美丽休闲乡村
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image