全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

社区天地

  1. 首页
  2. 社区天地

江苏大丰白驹镇:志愿者新春礼包传递真情

       本网江苏讯(王月凤 樊春华)问候温暖人心,礼包传递真情。1月12日,江苏省盐城市大丰区白驹镇老促会负责同志受家住南京的白驹籍爱心人士、志愿者茅德桂、茅勇父子之托,用他们转来的5000元钱购买了高钙牛奶、玉米猴头菇饼干、果子等,分成61份礼包,送到白驹镇敬老院,慰问敬老院里的老人们。

       茅德桂今年74岁,于2007年退休后住到南京仙林儿子的新家那里,看到社区里志愿者不断忙前忙后的身影,他产生了发挥余热,为社会再做点贡献的想法。因此,从2008年开始,他发动全家,包括自己的妻子、儿子、儿媳妇、俩个孙女,全都加入到自愿者服务行列。他们一家人的善举得到了社会广泛认可,2017年获评全国“新时代模范家庭”荣誉,全国妇联主席沈跃跃为他家颁奖。虽然人在南京,但是他对家乡的思念与日俱增,非常希望将志愿者服务深入到家乡。通过和家乡白驹镇老促会联系,最终确定将正在白驹镇敬老院安度晚年的老人们作为慰问对象,从2022年春节开始,每年进行一次慰问活动,今年是活动的第二年。 

       编辑:雅文

       责编:杨书和

 

江苏大丰白驹镇:志愿者新春礼包传递真情
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image