全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

社区天地

  1. 首页
  2. 社区天地

江苏盐城东台:开展“情暖冬日•关爱老兵”志愿服务活动

江苏盐城东台:开展“情暖冬日•关爱老兵”志愿服务活动

       本网江苏讯(武桂成)近日,江苏盐城东台弶港镇中南村姜建华家中暖意浓浓,当退役老兵姜建华接过志愿者们送来的慰问品时,连声道谢。据了解,当天东台市双拥协会联合东台市红十字救援队、退役军人志愿服务分队一行5人,从东台市台城出发驱车70公里,来到弶港镇,在镇退役军人服务站工作人员的陪同下,开展“情暖冬日•关爱老兵”志愿服务活动。

       在退役老兵姜建华家中,东台市双拥协会会长崔海兵详细询问他的日常生活情况,对退役老兵为国家和社会作出的贡献表示感谢,叮嘱他们保重身体。在黄海村杨震的家中,副会长翁小强对老人培养了优秀的孩子守护祖国的边海防线表示感谢。在老兵翟雪华家中,服务队勉励翟雪华退役不褪志、离队不离心,继续为祖国多做贡献。

       据介绍,当天服务队马不停蹄地先后走进新曹村、八里村、新先村、尖南村、前哨村、六里村等8户老兵,2户边、海防家属,一天的行程200多公里。活动中,志愿者们对该镇前期摸排出的部分退役困难老兵、烈士遗属、功臣模范家属登门走访慰问,并送去了爱心人士捐赠的牛奶、菜籽油、核桃饼、豆奶粉、黑芝麻糊、洗衣液等价值3700元的生活慰问品。

       2022年,东台市被表彰为江苏省第十二届双拥模范城,为创新双拥工作载体,丰富双拥工作内容,拓展双拥工作领域。同年12月14日,该市成立了东台市双拥协会,现有会员52人。“虽然很累,但大家感到为困难老兵做点事而很兴奋。”崔海兵表示,接下来,协会将继续动员社会力量,在服务经济和国防建设方面发挥积极作用,为开创双拥工作新局面作出新贡献。

       编辑:雅文

       责编:杨书和
 

江苏盐城东台:开展“情暖冬日•关爱老兵”志愿服务活动
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image