全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

社区党建

  1. 首页
  2. 社区党建

江西赣县区:在职党员“双报到”搭建社区“连心桥” 照亮辖区“微心愿”

       本网江西赣州讯 (林端福)为充分发挥在职党员到居住地社区报到,打造共治共建共享的赣县区城市社区党工委管委会梅林新区社区基层治理新格局,以居民需求为导向众深社区了解实情。架起体制内党组织与基层社区治理的“连心桥”,更精准更有效照亮社区基层治理的“微心愿”,实现党员“回家”,聚焦服务辖区居民群众的“同心圆”。

       组织联建,社区服务暖人心,共建帮扶有力度。赣县区城市社区党工委管委会梅林新区社区167名在职党员主动组成7个服务团队到居住地“进社区、亮身份、送服务、作表率、树形象”。服从社区管理,发挥在职党员示范带头作用,走访慰问69户困难群体,面对面心连心交流详细了解居民的家庭情况身体生活状况,帮助困难户解决实际的问题,送上食用油大米牛奶等日常生活用品。提醒大家保重身体,注意饮食卫生及各方安全,保持积极乐观的心态面对生活用真情和真心温暖困难群众的心,搭建起在职党员与社区居民群众密切联系的“连心桥”助力深化巩固全国文明城市创建,把满满的正能量传递给了辖区的广大居民,让基层党建引领城市社区梅林新区社区基层治理取得了良好的成绩。

       党员联管,党员宣誓守初心,社区党建添温度。深入贯彻落实《关于开展在职党员到居住地社区报到的通知》以来,梅林新区社区党群服务中心响起在职党员和社区党员同志哄亮的声音,在老同志老党员的带领下,举起右拳,面对党旗,铿锵有力庄严宣誓,不忘初心、牢记使命,为人民幸福生活而奋斗。增强了党员同志干事创业的决心和信心,极好的践行了为民服务的誓言,生动的党性教育课,给全体党员心灵“洗涤”。

       活动联办,结对共建齐发力,共建活动有广度。结对共建齐发力,践行“奋进新征程建功新时代”,新时代文明实践建设工作再上新台阶。六个网格共建单位,所有在职党同力协助,深化合作,多层次、全方位组织开展文明实践结对共建活动,持续拓展共建活动深度和广度,推动社区新时代文明实践建设工作取得新成效共建单位区委统战部为建设智慧社区打造项目建设进行大力帮助 自来水公司在职党员为绿洲新城小区困扰居民多年的消防栓安全隐患及用水得到了解决,得到小区广大居民的肯定和感谢。

       资源联享,建言献策谋出路,服务暖心拓宽度。社区通过建立“三单”工作机制,健全“居民点单社区派单党员接单”服务模式,广泛争取辖区居民“微心愿”,对“微心愿”进行梳理汇总,社区引导在职党员主动接单,为居民提供个性化精准化服务,解决辖区居民“揪心事烦心事操心事”,搭建起在职党员与居民间沟通、互助的桥梁,帮助社区居民圆梦,将“微心愿”洒向辖区的每一个角落。推动爱心精准对接,让社区服务更有温度,进一步提升居民幸福感和获得感。在职党员活动开展以来将征集“微心愿”、认领“微心愿”的圆满完成了69户家庭的梦

       服务联动,疫情防控保平安,社区服务拼速度。疫情就是命令,防控就是责任。社区高度重视,联合在职党员筑牢辖区的防控防线;在职党员将把社区疫情防控作为最基础、最重要、最艰巨的工作,推动防控措施责任落实到“最后一”,社区疫情防控狙击战,守住了一方净土。深入一线巩固疫情防控成果,筑牢了在职党员与社区疫情防控的“铜墙铁壁”。

     在职党员到居住地社区“双报到”,进一步激发在职党员干部到社区认领岗位、服务社区、服务居民,充分发挥在职党员的先锋模范作用和干事创业的热情 

 

江西赣县区:在职党员“双报到”搭建社区“连心桥” 照亮辖区“微心愿”
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image