全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

社区党建

  1. 首页
  2. 社区党建

四川省宜宾市南溪区七名村(社区)党组织书记“比武”受重奖

一百万项目资金   一辆新能源汽车

四川省宜宾市南溪区七名村(社区)党组织书记“比武”受重奖

       本网讯(陈默 文/图)2023年1月3日,四川省宜宾市南溪区“双好四强”示范村(社区)党组织书记大比武活动现场,南溪区委重磅宣布:对评选出的7名“双好四强”示范村(社区)党组织书记,各村(社区)在获得100万元匹配项目奖励资金的同时,书记个人还将获得一辆价值15万元的“宜宾造”凯翼牌新能源汽车奖励,进一步激发和调动全区村(社区)党组织书记工作积极性,努力在基层党组织书记队伍中营造干事创业、争先创优的良好工作氛围。

       近年来,四川省宜宾市南溪区在不断加强基层党组织铸党魂、强党性的同时,创新性创建 “院巷党建”“南溪大讲坛”等一系列党建品牌,确保党组织整体不走样、不打折合走深走实、常态长效。在此基础上,宜宾市南溪区还十分重视优服务、强治理、党建引领城市善治的全新格局,大胆探索和推行“一核四化”城市基层治理体系、“百邻一格、千网共治”模式和“南事通”智慧治理平台等架构的搭建,从而形成“最强治理大脑”,确保一呼必应、一网运行、人在网中走、事在网中办格局的全面实现。

       “比武”现场

       与此同时,宜宾市南溪区还在培育基层头雁队伍、强化典型引领和开展标兵书记选育工程中,大胆探索推广基层党组织书记“逆向评价工作法”,倒逼基层党组织书记履责尽责,营造出良好的“比党性争标杆,比担当争作为,比业绩争一流。”比学赶帮超氛围,并先后有1个街道、5个社区、2个小区获评四川省基层治理示范单位、首批民主法治示范社区、基层治理百佳示范小区等荣誉。

       此次大比武,以“思想政治素质好、道德品行好、协调能力强、服务能力强、发展能力强、治理能力强”的“双好四强”标准,分为“图说新时代”、“案例分享荟”和“共话二十大”三个环节。在“图说新时代”环节,参赛选手围绕构建现代乡村产业体系、巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村(社区)建设行动、加强和改进城乡治理、精神文明建设、加快城乡融合发展等重点任务,通过图片、视频解说等形式,展示宜居宜业和美丽乡村(社区)建设新成效;在“案例分享荟”环节,选手围绕本村(社区)抓治理、抓发展、抓服务等方面选取一个最具有代表性的案例,通过PPT或小视频辅助等方式进行解说分析,展示村(社区)党组织书记在推进基层工作中的个人风采;在“共话二十大”环节,活动随机抽取1道关于党的二十大的知识考题,选手现场答题并结合题目谈心得、话发展。

       “有比拼,才有干劲;有荣誉,更有动力。作为基层党组织班子一份子,觉得今后的担子更重了,但也更有信心了。”此次获奖者之一的南溪区刘家镇石塔村党总支书记谢钦杰深有感触地说道。

       “比武”群英会

四川省宜宾市南溪区七名村(社区)党组织书记“比武”受重奖
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image