全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

社区党建

  1. 首页
  2. 社区党建

江苏亭湖:新洋经济区新丰社区学习宣传二十大无“微”不至

       本网江苏讯(杨书和 蔡娜 王城)党的二十大召开以来,江苏盐城市亭湖区新洋经济区新丰社区党委运用多种形式,组织广大党员群众深入学习,深刻领会,深度把握,通过读报告、谈体会、表心愿、议措施,在社区范围内掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

       开展“微阅读”。组织社区党员、社区工作者、网格管理员和各支部负责人,认认真真读原文,以领读形式学习党的二十大报告。同时,在“微阅读”中增加讨论环节,对党的二十大提出的新思想、新目标、新举措、新要求,大家一起谈认识和感受,做到先学一步,学深一层,原原本本学,扎扎实实学,力求掌握得更切实更牢靠。

       开设“微党课”。“微党课”是密切联系群众的活纽带。近日,辖区党员群众围坐一团,聚精会神聆听社区负责人蔡娜主讲的党的二十大精神“微党课”,她以小的切口深刻阐述蕴含其中的思想观点和精神实质,用生动的案例、真挚的情感、饱满的激情,将党的二十大精神深入浅出、娓娓道来。尤其是她讲到要提升“亮旗社区”创建水平,构建党建“六大工程”,即:政治领航、思想引航、组织保航、作风助航、纪律护航、责任守航,更是让大家听了热血沸腾,对未来发展充满信心。

       收看“微视频”。社区组织专门人员,从人民网、新华网、学习强国等主流媒体和平台上,选取有关党的二十大的小视频,分享到党员微信群供大家学习。图文并茂的小视频,深受党员们的欢迎。

       做好“微分享”。组织党员撰写学习心得,并择优在微信群分享,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。社区组织开展的学习心得征集,共收到学习心得体会文章10篇。其中,社区党员撰写的学习心得8篇。自党的二十大开幕至今,社区党员微信群里总是特别热闹,大家畅谈体会和感悟,对美好未来充满期待。

       组织“微宣讲”。充分利用“道德讲堂”“丰悦百姓名嘴”工作室等主阵地,同时组织小分队,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,在辖区广泛宣传党的二十大报告精神,既讲“高大上”,更重“接地气”,让群众听得懂、听得清、听得进。目前已开展形式多样的“微宣讲”3场,覆盖社区党员群众200余人次,“微宣讲”发挥了大作用。

       下一步,新丰社区党委将进一步发挥“五微”学习模式以小见大、见微知著的优势,充分调动党员群众学习的积极性和主动性,做到以学促思、以思促行、以行促效,从而使党的二十大精神入耳入脑、入心入行。

 

江苏亭湖:新洋经济区新丰社区学习宣传二十大无“微”不至
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image