全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

企业党建

  1. 首页
  2. 企业党建

大连异地商(协)会联合举办学习贯彻党的二十大精神报告会

       为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,20221118日,在大连市经合办党委、驻连机构异地商会党总支的指导下,由大连广东商会、大连内蒙古商会、大连吉林商会、大连江西商会、大连黑龙江商会、大连湖南商会、大连山东商会、大连陕西商会、大连延边商会、大连铁岭商会、大连辽源商会党支部、大连朝鲜族企业家协会、大连饮品协会、金百味集团、奥林匹克电子城党支部联合承办的学习贯彻党的二十大精神报告会在大连商会大厦举行。

       学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员、大连市党的二十大精神理论普及宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授应邀作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻落实党的二十大精神》专题报告,大连各异地商会党支部书记、委员和商会代表共计七十多人参加报告会。大连广东商会党支部书记王启怀主持报告会。

       洪晓楠教授从“围绕党的二十大的主题和主要成果,深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会和把握团结奋斗的时代要求”六个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面宣讲和深入阐释。

       洪晓楠教授指出,党的二十大,是在我们党成功走过百年奋斗历程、又踏上新的赶考之路的重要历史节点,在新时代走过第一个10年、进入第二个10年的重要时刻,在世界百年未有之大变局加速演进、国际局势加剧动荡的背景下召开的。大会的主题是党的二十大的灵魂,是党和国家事业发展的总纲。我们必须深刻领会丰富内涵,深刻理解这一主题所体现的党的政治立场和指导思想、党的初心使命和目标任务、党的政治本色和政治风貌。

       报告会上,洪晓楠教授还与参会人员进行了座谈交流。大连广东商会会长林东儒,内蒙古商会会长、党支部书记步海民,湖南商会党支部书记、秘书长兰慧娟,吉林商会党支部书记赵连臣等先后发言。大家围绕如何把党的二十大精神与大连民营经济发展相结合等方面踊跃发言,畅谈心得,互动交流。

       大家纷纷表示,洪晓楠教授的报告深入浅出、通俗易懂、内涵丰富,对完整、准确、全面学习领会党的二十大精神具有重要理论启发作用。通过这次报告会大连各异地商会将认真学习和深刻领悟党的二十大精神,勇毅前行,以党的二十大精神推动商会建设高质量发。(图文:肖立志)

 

大连异地商(协)会联合举办学习贯彻党的二十大精神报告会
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image