全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

企业党建

  1. 首页
  2. 企业党建

刘木华赴江西省市民建企业协会宣讲中共二十大精神

刘木华赴江西省市民建企业协会宣讲中共二十大精神

       11月19日下午,江西省民建企业家协会、南昌市民建企业家联谊会联合南昌市赣州商会共同召开中共二十大精神专题学习会,民建江西省委会副主委、江西农业大学副校长刘木华出席会议并作宣讲。南昌市政协副主席、民建南昌市委会主委黄清玉致辞。民建江西省委会秘书长兼组织部部长刘立新主持会议。民建江西省委会社会服务部副部长徐艳,民建南昌市委会副主委田艳、贺龙茹、雷峻峰参加会议。

       刘木华重点从一个大会主题、“两个确立”、“三个务必”、四个深刻领会重大部署、“五个牢牢把握”等方面,联系当前国内外政治经济形势,结合当前事例,详细解读中共二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质。他指出,中共二十大系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

       刘木华强调,广大民建会员要深刻认识中共二十大的重大意义和丰硕成果,要以学习贯彻中共二十大精神为契机,知行合一,学以致用。中共二十大描绘的宏伟蓝图,既是企业全力以赴的光荣使命,也是企业发展壮大的战略机遇。广大企业家要从中共二十大精神中找到方向和定位,大力弘扬新时代企业家精神、工匠精神,在建设现代化产业体系中强担当,在实现科技自立自强中善作为,在推进高水平对外开放中勇开拓,在推动全体人民共同富裕中作贡献。

       黄清玉在致辞中指出,中共二十大制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。全市各级民建基层组织和广大会员,深入学习贯彻中共二十大精神,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终保持与党同心、团结奋斗的政治本色,更加自觉地把思想和行动统一到中共南昌市委的决策部署上来,发挥密切联系经济界特色,围绕我市打造“一枢纽四中心”,实现“两个大幅提升”的中心大局,积极参政议政、开展民主监督,为助力我市高质量跨越式发展贡献南昌民建的力量。

       江西省民建企业家协会执行会长郭驭华,江西省民建企业家协会常务副会长、南昌民建企业家联谊会当值会长、南昌赣州商会会长刘红林及会员企业家共130余人参加会议。(通讯员:郭厚荣  张恩民)

 

刘木华赴江西省市民建企业协会宣讲中共二十大精神
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image