全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

企业党建

  1. 首页
  2. 企业党建

中石化江苏盐城石油召开行政例会 顾亚平经理作党的二十大精神专题宣讲

中石化江苏盐城石油召开行政例会 顾亚平经理作党的二十大精神专题宣讲

       本网江苏讯(季长清)11月17日,中国石化江苏盐城分公司召开行政例会,研究分析当前形势任务,总结前期工作得失,对冲刺全年和当前重点工作进行了布置与安排。公司领导班子全体、助理、总监,县公司经理、油库主任、各部门主要负责人,纪检专员和审计部门人员参加会议。


       根据会议安排,公司安委会办公室做销售公司体系内审检查情况通报,综合办做省公司合规检查情况通报。

       会上,公司党委书记段广明,副经理孙练和副经理李迎松分别就分管领域工作提出要求。

       公司经理顾亚平进行了会议总结,并作党的二十大精神专题宣讲。顾亚平表示,学习党的二十大精神要做到“四个把握”,把握大会的重大里程碑意义;把握“两个确立”的决定性意义;把握中国式现代化的本质特征;把握在强国之路上企业和自我的定位与责任。当前和今后一段时期学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神是我们国有企业第一重要的政治工作。

       结合自身的学习与工作实践,顾亚平就公司下一步学习贯彻党的二十大精神提出“四个学出”的具体要求。

       一要学出对“两个维护”的绝对忠诚。要深刻领悟两个确立的决定性意义,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,确保公司的各项工作始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。

       二要学出“付诸行动”的实干担当。要全面把握新时代党的中心任务,牢记总书记关于发展绝不能以牺牲安全为代价、大力发展实体经济、人和自然和谐共生、推动构建国内国际双循环新格局、能源的饭碗必须端在自己的手上等一系列重要指示精神,围绕“攻坚创效稳中有进,项目建设推而有序,安全管理五个为零”总目标,找准发力点,主攻关键点,一步一个脚印,把二十大精神在盐城石油落实落地、开花结果。

       三要学出“自我革命”的行动自觉。要深刻领会“三个务必”精神要义,持续加强干部作风建设,全面推进从严治党,高质量迎接总部巡查和省公司年度党建考核,保持好、巩固好公司风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

       四要学出“团结奋斗”的钢铁意志。在一以贯之加强市县两级班子团结和干部队伍团结的基础上,坚持发展依靠群众,发展造福群众的理念,紧紧依靠全体员工,上下同心,攻坚克难。

     会议提出,国有企业的底色是红色,是党旗的颜色,要持续的加大力度,拓展深度,延伸广度,让二十大的精神进机关、进油库、进油站、进工地。我们要做到学深悟透做实,以此统领盐城石油经营管理改革发展等各项工作。

       会议要求,要用盐城石油“十四五”期间“三跨越两争先一前列”的美好愿景,鼓舞全体员工,用持续深入的“三向文化”建设,引导全体员工,用各级管理者勤勉务实的率先垂范,感染全体员工。希望全体同志们加倍努力,不负组织和员工的嘱托和期盼,把盐城石油2022年收官之战打好打赢打响。

       编辑:雅文

       编审:杨书和

中石化江苏盐城石油召开行政例会 顾亚平经理作党的二十大精神专题宣讲
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image