全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

农村党建

  1. 首页
  2. 农村党建

江苏射阳盘湾镇:南沃村创新形式让党员冬训工作高质量

江苏射阳盘湾镇:南沃村创新形式让党员冬训工作高质量

       本网江苏讯(袁青 杨木林 梁皓 成麟祥)“由于身体原因,这次冬训,我虽然没能到现场,但村党委专门让宣讲员张国庆到家里来讲解冬训学习内容,让我收获很大。”1月15日上午,江苏省盐城市射阳县盘湾镇南沃村老党员潘步礼感慨地说。

       连日来,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化党员教育培训,射阳县盘湾镇南沃村党委贴合工作实际,精心谋划部署,创新冬训形式,全面推动农村党员冬训工作高质量、见实效。

       理论学习覆盖“全”。该村结合“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员深入学习党的二十大精神,认真贯彻省市委全会和县会精神,系统学习镇党代会精神,让全体党员筑牢精神之基,补足精神之钙。

       形式丰富人心“暖”。该村创新形式,组织在家党员“集中学”、流动党员“线上学”、年老体弱党员“帮助学”,把党的创新理论、方针政策和群众关心的热点难点问题通过大众的视角、群众的语言宣传到基层中去,确保学有所获、学有所悟、学有所用。

       系列活动热潮“涌”。该村把党员志愿服务和新时代文明实践活动作为冬训的“练兵场”,开展“我们的节日——春节”“迎新春送春联”等系列主题活动和困难党员慰问等关爱活动,让“理论充电”与“喜庆年味”相结合,将党员工作融入日常、做在经常,力促冬训活动喜闻乐见、入脑入心。

       编辑:雅文

       责编:杨书和

 

江苏射阳盘湾镇:南沃村创新形式让党员冬训工作高质量
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image