全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

农村党建

  1. 首页
  2. 农村党建

党建凝聚民心 筑牢防控防线

党建凝聚民心 筑牢防控防线

       本网江苏无锡讯(王勇 顾静宇) 近年来,中国美丽休闲乡村---无锡市东港镇山联村始终坚持走党建引领发展之路,围绕基层党建部署要求,狠抓农村基层党建。山联村党总支在防控抗疫这场没有硝烟的战场上,发挥了战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,为推动山联村全面发展作出了贡献。

       疫情就是命令,防控就是责任。

       今年2月9日,一阳性病例轨迹显示:15时东港镇山联村西邵巷。

       接到上级通知,山联村党总支书记朱虹连夜召开党员干部会议,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,及时对疫情防控工作进行动员部署,统筹做好排查管控、物资调度、人员配备等工作。朱虹要求所有党员干部依靠党建引领,落实做细疫情防控各项工作,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,用实际行动践行初心使命。

       冲锋在前 履职尽责 

          面对严峻的疫情形势,山联村全体党员干部迅速投入到疫情防控一线。对出入人员严格核查“双码”信息、体温检测、信息登记,确保不漏一人一户;加强重点人群摸排,登记核实重点防控人员及家庭信息,全面消除风险隐患;做到关键时刻有党组织、关键岗位有党员。以实际行动充分彰显了党组织坚强有力、扎实有效的战斗力和堡垒作用,为战胜疫情奠定了坚实基础。

       强化意识 筑牢群防群控防线

       为进一步提高群众防疫意识,筑牢疫情防控安全屏障,党员干部通过打电话、入户劝说等方式,动员60岁以上老人打疫苗。在尊重本人及其家人意愿下,接老人前往接种点接种,接种结束又将老人安全送回家。对不愿意接种的老人,党员干部会上门了解原因,因人施策,制定解决方案。既保障了群众的满意度,又顺利完成疫苗攻坚任务。

       多措并举,防控宣传深入人心。

       党员干部带头组织入户宣传活动,入户走访,前往街头巷尾、田间地头,与群众面对面交流,向群众宣传疫情防控的重要性,提高群众的防疫意识。

       疫情防控常态化,山联村严格落实疫情防控各项工作要求,持续发挥党建引领保障作用,持续巩固来之不易的防控成果,努力实现疫情防控和经济发展“双胜利”。

 

党建凝聚民心 筑牢防控防线
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image