全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

军队党建

  1. 首页
  2. 军队党建

“沉浸式”学习党的二十大精神,让青春焕发时代光芒

“沉浸式”学习党的二十大精神,让青春焕发时代光芒

       奋楫扬帆新征程,赓续血脉再出发。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,武警北京总队执勤第十一支队积极探索创新教育模式,充分发挥课堂教育主渠道作用,通过案例式、体验式、互动式、情景式教育,变教育客体为主体,让官兵走上讲台唱主角,用真实自然的语言讲述身边故事,感悟伟大成就。

       “党的二十大报告回应了人民群众关注的民生问题,也对农村发展提出了新的要求,父母给我讲述到这几年家乡的变化,他们感到很振奋,我服役也更加安心了。”在该支队某中队组织的“兵言兵语赞盛会,豪情满怀话成就”交流会上,刚休假归队的官兵郭飞宇满怀激情地说道。


       报告原文扎实读,解读评析时时看,理论热点每日谈。走进营区,从支队机关到基层中队,从党员干部到普通一兵,从教育课堂到茶余饭后,处处可见官兵们学报告、谈体会的火热场景,他们自信满满、侃侃而谈,眉宇间都透露着满满的激动和喜悦之情。

       他们还全方位营造沉浸式学习氛围,充分利用灯箱、橱窗、广播、电子屏等文化设施,滚动更新原文摘要、热点归纳等信息,帮助官兵深刻领会党的二十大精髓要义。
       “走上台,情满怀,打起竹板唱起来;学习贯彻二十大,坚定信念再出发……”支队理论宣讲骨干韩龙把党的二十大报告中的金句、改革强军的新变化等知识点,梳理成喜闻乐见、朗朗上口的快板,一亮相就深受官兵追捧。

       该支队政治委员郭道富说道:“走进新时代,我们要坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,不断筑牢官兵听党指挥的思想根基。对于我们来讲,就是要端正态度、鼓足干劲、全力以赴,抓好学习宣传贯彻。为此,支队第一时间研究制定了‘六学’举措,通过活动牵引、交流互动、融入实践等方式,切实用大会精神武装头脑、指导工作,进一步推动支队建设高质量发展。”

       在一浪高过一浪的学习热潮中,在一波强过一波的学习劲头里,官兵们践行初心使命的信念更加执着,坚定看齐追随的步伐更加铿锵,以党的二十大精神为引领,将使命奉献高举头顶,用忠诚擦亮青春底色,向实现建军一百年奋斗目标勇毅前行。(文/苏锡锡  韩龙)

 

“沉浸式”学习党的二十大精神,让青春焕发时代光芒
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image