全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

军队党建

  1. 首页
  2. 军队党建

广西桂林警备区领导到临桂镇检查基层武装部正规化建设现场会准备工作

广西桂林警备区领导到临桂镇检查基层武装部正规化建设现场会准备工作

       本网讯(臧秀娟)9月28日,广西桂林市警备区现场会验收组对临桂镇基层武装部正规化建设试点任务现场会准备情况进行了验收。警备区国防动员处处长张松军、临桂区区委常委王晓忠、区人武部部长杨伏云,警备区机关有关人员参加了验收活动。

       今年初,桂林警备区党委赋予临桂镇基层武装部正规化建设试点任务。在区委、区政府、区人武部的坚强领导下,依据《桂林市基层人民武装部建设实施细则》要求,按照“功能配备、要素齐全、建管并举、方便实用”的原则,于9月中旬高标准完成了上级赋予的试点建设任务。该试点任务把武装部与退役军人服务站一体筹划、同步建设,把军人“进口”与“出口”纳入统一管理,更好地提升了军人的荣誉感和获得感。

       张松军带队逐一检查了临桂镇武装部战备器材室、征兵办公室、情况研究室、资料室、青年民兵之家、国防教育室等硬件软件建设情况,所到之处,各个库室井然有序,装备器材要素齐全,摆放整齐,做到定人定物定位,展现了最高的迎检标准。

       验收组对临桂区党委、政府高标准落实党管武装工作的努力表示充分的肯定,要求临桂镇在工作中深刻把握《桂林市基层人民武装部建设实施细则》的要义精神,理清思路、因地制宜、规范设置,以更高的标准梳理成果经验,把软件资料进一步提炼,争取当样板出精品,为下步全市基层武装部正规化建设现场会的圆满召开奠定坚实的基础,为夯实国防建设基础,推动党管武装工作再上新台阶,为迎接党的二十大胜利召开贡献“临桂”力量。

       (来源:国防时报)

 

广西桂林警备区领导到临桂镇检查基层武装部正规化建设现场会准备工作
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image