全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

机关党建

  1. 首页
  2. 机关党建

党建引领激发活力 提升队伍精气神

党建引领激发活力 提升队伍精气神

       本网江苏讯(王勇)3月15日,梁溪城管扬名中队组织参观街道历史文化馆并开展分队长以上干部教育培训,以党建引领为基础,以科学理论武装人,以高尚精神塑造人,激发队伍凝聚力与向心力,推进城市管理工作迈上新台阶。

       通过“党建+学习”的模式,在强化队伍思想政治意识,夯实队员理论基础的同时,也更好地塑造了城管队伍的精气神。

       此次参观教育培训主要达到以下几方面的效果:

       以“学”促思想提升。固化主题教育成果,推动理论大学习,形成了常态学、主动学、深入学的良好学习氛围。今年以来,通过不定期开展集体交流研讨,鼓励队员谈论学习收获,提出交流研讨,进一步打牢队伍的思想根基。

       以“融”促能力提升。通过开展法律法规等各类业务培训,将理论学习和基层工作相融合,不断提升城管执法队员的法制意识和法律素养,教育引导队员提高工作站位,认清形势,以“人民满意”为目标,将城管工作做好、做细、做实。

       以“严”促形象提升。坚持深入开展工作作风专项整治和干部作风问题排查整改工作,严格各项工作纪律,规范各项规章制度,增强执法为民和服务群众意识,进一步树立城管执法队伍新形象。

       中队相关负责人表示,坚持党建引领是夯实队伍建设的有力抓手,我们会不断丰富党建工作载体,进一步增强队伍认真干、快落实的行动自觉,努力锤炼成一支守正创新、担当作为、高效廉洁的城管执法队伍。
 

党建引领激发活力 提升队伍精气神
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image