全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

机关党建

  1. 首页
  2. 机关党建

云南临沧:市委市直机关工委召开2022年度市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议

云南临沧:市委市直机关工委召开2022年度市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议

       2023年1月13日,云南省临沧市委市直机关工委召开2022年度市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议,深入了解和掌握市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作情况,并对2023年的机关党建工作进行动员部署。
       会前,市委市直机关工委抽调24名党务干部组建8个考核组,分别到81个市直部门进行实地考核,对各级党组织工作开展情况进行了掌握和了解,为此次述职评议会议奠定了良好基础。会上,10位党组(党委)书记就一年来抓基层党建工作情况进行现场述职,逐一进行点评,其余71位书记向大会递交了书面述职报告。

       会议指出,2021819,习近平总书记给沧源县边境村的老支书们回信,在全市各族干部群众中引发热烈反响。一年来,市委市直机关工委按照市委主要领导到市级相关部门调研关于“实现机关党建与部门教育基地、展馆深度融合”的指示,遴选打造了临沧政协文史馆、临沧市脱贫攻坚纪实馆等10个主题展示厅(馆)报市委党的建设工作领导小组授牌命名为“学回信、强党建、看发展”实训基地,作为学习贯彻党的二十大精神的一项具体举措。市直各部门以“我们都是收信人”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“心向总书记、心向党、心向国家”的思想共识,在全市中走在前、强示范、作表率,走好“第一方阵”,迅速掀起了全员学习热潮,持续为机关党建注入新的活力,不断擦亮新时代机关党建底色,在加快实现习近平总书记“三个好”要求上迈出了坚实的步伐。

       会议要求,市直各级党组织要实施“铸魂”工程,以学习贯彻党的二十大精神为主线,强化理论武装,提高机关党建引领力;要实施“强基”工程,夯实基层基础,强化队伍建设,提高机关党建组织力;要实施“融合”工程,发挥两个作用,加大品牌创建,深化融合互促,提高机关党建凝聚力;要实施“聚力”工程,压紧压实责任,创新工作机制,用好智慧平台,推进作风效能革命,提高机关党建保障力,高水平打造新时代党建高地,为谱写中国式现代化的临沧篇章提供坚强组织保证。


       会议对81位党组(党委)书记、基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

       市委组织部有关同志到会指导并点评。市委市直机关工委委员、市直各单位党组(党委)书记代表、基层党组织书记代表以及熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。(云南省临沧市委市直机关工委 蔡高武 张珠怀)

 

云南临沧:市委市直机关工委召开2022年度市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image