全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

机关党建

  1. 首页
  2. 机关党建

江西九江经开区科技局:慰问脱贫户 励志又暖心

江西九江经开区科技局:慰问脱贫户 励志又暖心

       “感恩党、感谢政府!总是在我家出现困难时,能见到你们。”徐元先妻子胡六荣面带歉意的对前来慰问的江西九江经开区科技局负责人温景雄局长如是说。

       据了解,该局在年2022年初党委会上,就将徐元先家一瘫、二残疾、一病一学生的一对一帮扶工作列为年度重要内容,明确专人并要求每月要上门了解实际情况,做好跟踪帮助,把脱贫户的冷暖放在心上,解决实际困难,确保该户不因困致贫,不返贫。

       2022年,除了每月一次的专人上门走访外,春节送温暖最先到;35日学雷锋纪念日小分队来了,帮助徐元先家打扫卫生,在王家堡散发《致富好能手》书籍、电信防诈骗、预防地震知识、防疫宣传等册页。515日全国32个助残日,上门看望慰问;六一儿童节和91日开学前夕,看望两个学生,并送上学习用品。10月徐元先儿子出车祸,腿骨断成三节,不仅去医院手术探望并送上慰问金外,帮助对接事故方,交警部门和保险公司协助前期手术费用和后期保险赔付。徐元先孙子徐耀涛读初三期间,对接港城学校校长和班主任,帮助徐耀涛提高学习成绩。中考后根据徐耀涛学习分数,帮助联系职大、科技中专等多所学校,助其被九江科技中专录取,并享受建档立卡户学杂费减免政策。据学校老师介绍,徐耀涛在科技中专学习成绩稳中向好。在做好具体帮扶工作的同时,积极做好乡村振兴的宣传工作,向省市级以上媒体发表稿件10多篇次。

       现在的徐家人,敢于战胜困难的信心增强,精神面貌焕然一新,家里窗明几净,物品摆放井井有序,准备着迎接免年春节。(文/曹洪勇)

江西九江经开区科技局:慰问脱贫户 励志又暖心
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image