全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

机关党建

  1. 首页
  2. 机关党建

以“绿水青山”为人民创造更多幸福——赣州市生态环境局赣州经开区分局学习宣传贯彻党的二十大精神推动业务发展

       宏伟蓝图已绘就,奋楫扬帆正当时。党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,指出“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”要求,这为当前和今后一个时期生态环境保护工作提出了要求、提供了遵循、明确了路径。一段时间以来,赣州市生态环境局赣州经开区分局深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大作出的新部署、新要求,研究谋划贯彻落实工作,切实将党中央的决策部署转化为各项工作的生动实践,推动党的二十大精神落地见效,为全面推进美丽赣州建设而不懈奋斗。

       一是立足本职,学深悟透,打好污染防治攻坚战的思想基础。赣州经开区分局坚持“整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键”的学习方法,努力在生态环境保护工作中全面贯彻习近平生态文明思想,不断将党的二十大精神宣传贯彻引向深入。在抓学习、促融合、抓提升上下功夫,通过召开专题会、讲授微党课等多种形式,持续落实党建质量过硬、打造模范机关等要求,严格落实生态环境损害赔偿工作机制,完善党政领导干部生态环境损害责任追究制度,推进党建与污染防治攻坚融合履职,不断提升人民群众对生态环境的获得感、幸福感、安全感。

       二是方向更明,目标更清,提振经济社会高质量发展信心。努力找准在新时代新征程服务中华民族伟大复兴的使命责任,遵循建设人与自然和谐共生的现代化的发展方向和战略路径,促进经济社会高质量发展。分局对照年初既定任务和各类考核要求,差缺补漏、增补措施,深入打好污染防治攻坚战“百日攻坚”等行动,抓紧抓牢抓实美丽赣州建设行动等各项工作。同时,牢牢把握服务型机关定位,始终坚持以人民为中心的工作导向,办好民生实事,真诚服务群众,在服务群众和企业上树标杆、当示范,10月以来,分局外出招商3批次;接待客商8批次,接待企业8家,审批项目5个;走访服务企业24家。

       三是站位更高,立意更远,增添民生幸福的“绿色”本底。风雨多经人不老,关山初度路犹长。分局秉持以人民为中心的生态理念和立场,积极落实“深入推进环境污染防治”各项要求,坚决打好蓝天、碧水、净土提升攻坚战,持之以恒推进美丽赣州建设,扎实做好治山理水、显山露水工作,保护好“生态”家底,为奋力打造全国生态文明建设样板、全国革命老区美丽中国建设示范区贡献力量。(赣州市生态环境局赣州经开区分局党支部  张玉全)

   

以“绿水青山”为人民创造更多幸福——赣州市生态环境局赣州经开区分局学习宣传贯彻党的二十大精神推动业务发展
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image