全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

基层党建

  1. 首页
  2. 基层党建

辽宁朝阳县西营子乡:持续深入学习二十大精神   助力经济社会高质量发展

辽宁朝阳县西营子乡:持续深入学习二十大精神   助力经济社会高质量发展

       党的二十大精神,是全党.全军、全国各族人民国结一致,凝心聚力的思想源泉,是焕发热情、激发智慧,鼓舞斗志的法宝;是克服坚难险阻,无往不胜的武器;大会所做的二十大报告,立意高远,振奋人心,佳人奋进,明确宣示了新时期我们党应该向哪里走,以什么样的精神状态走、用什么具体方式走,吹响了全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年套斗目标的号角。

       为持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,近期、朝阳县西营子乡掀起“大学习大实践”热潮,西营子乡党委、政府聚焦学懂、弄通、做实,迅速行动、精心再部署,通过组织开展形式多样的学习活动引导全乡党员干部群众深刻领会报告的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,使他们对党的二十大精神有了更全面的认识和更深刻的理解;并要求全体党员干部要做好党的二十大精神的践行者,在学习好、宣传好党的二十大精神基础上,全体党员干部要汲取智慧力量,在今后的工作中厚植民生底色,立足本乡实际、群众需求,为群众服好务、办好事,为朝阳县经济高质量发展贡献力量。

       一、党委、支部带头学。西营子乡党委、政府坚持以身作则、率先垂范,在第一时间组织乡机关全体领导干部、各村党支部书记专题学习党的二十大相关会议精神,并提出“扎实学习、深刻领悟、深入落实”三个方面的学习要求,全力确保学有思路、学有逻辑、学有成效。各村党支部开展各种形式学习宣传活动,通过集中学习、讨论等形式及时向全体党员进行细致解读。

       二、线上线下结合学。通过党委理论学习中心组(扩大)会议、周一例会等方式开展集中学习,组织全体干部逐条、逐句、逐字学习领悟习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神,引导党员在学懂弄通做实上下真功夫,深入强化学习效果;同时,依托“学习强国”APP、微信公众号、乡村微信群等媒体网络平台,广泛宣传党的二十大精神和相关理论阐释文章;积极创造随时可学、潜移默化地学习环境,真正做到把学习会议精神贯穿始终,切实营造浓厚的学习氛围。

       三、学思践悟深入学。西营子乡党委、政府坚持以党的二十大精神为指导,深入认真学,全面系统学,结合实际学;学原著、读原文、悟原理,完整准确全面领会党的二十大精神,结合当前工作实际,全面落实“社会要稳定、经济要发展、发展要安全”的要求,在思想上加压奋进、工作上加力提速、作风上苦干实干,以更加自信昂扬的精神风貌和奋进姿态投身于各项工作任务,从而推动西营子乡经济发展和全面进步,以善作善成的实际成效推动党的二十大精神落地见效。

 

辽宁朝阳县西营子乡:持续深入学习二十大精神   助力经济社会高质量发展
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image