全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

调研专题

  1. 首页
  2. 调研专题

江西师范大学领导莅临玉山一中调研

江西师范大学领导莅临玉山一中调研

       11月11日下午,江西师范大学党委委员、副校长刘俊带领江西师范大学公费师范生院党委书记黄小兵、江西师范大学公费师范生院副院长周其国等一行莅临玉山一中看望实习生,调研交流公费师范生实习、就业等工作。玉山县政协副主席、县教体局党委书记赵东青,玉山县教体局党委委员、副局长李芹,玉山一中党委书记、校长陈朝晖,玉山一中党委委员、副校长曾重标陪同参加有关活动,并举行座谈会。实习生指导老师代表,江西师范大学2019级在玉山一中实习的公费师范生,江西师范大学往届在玉山一中任教的公费师范生代表参加座谈会。 
       座谈会上,刘俊在听取各方发言后作了讲话。他向玉山县教体局以及玉山一中对公费师范生实习工作的高度重视、精心安排表示感谢。他指出,教育实习是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,也是公费师范生培养的重要环节,高校、生源地教育主管部门和实习学校要密切配合,共同开展好公费师范生实习工作;各位实习生要以问题为导向,坚持实践出真知,虚心学习,通过实践来检验所学的教学理论知识;江西师范大学现在虽然是综合性大学,但始终坚持“师范生”的办学底色,继续为江西基础教育事业培养人才。

       黄小兵在座谈会上作了发言。他表示,此行是为了深入了解江西师范大学公费师范生实习表现,并调研地方和大学在师范生培养方面如何进一步深度合作。他向玉山县教体局和玉山一中对公费师范生的大力支持表示感谢。他很高兴看到公费师范生在实习学校的成长、变化。


       赵东青在发言时表示,玉山县教体局会大力支持校地合作,为公费师范生培养尽一份力量。他为实习生从“大学生”到“小老师”的成长变化感到欣慰。他希望实习生要培养教育兴趣,深耕教育情怀,练就扎实的教学基本功,精通所任教科目的专业知识。


       陈朝晖代表学校对刘俊一行的江西师范大学领导、专家莅临玉山一中表示热烈欢迎,感谢江西师大领导对实习学生和公费师范生的关怀,感谢江西师大为玉山一中培养了一批优秀教师。

       实习生指导老师代表,江西师范大学2019级在玉山一中实习的公费师范生代表,还有已在玉山一中任教的江西师范大学毕业生代表,在座谈会上先后发言。

       座谈会前,刘俊一行在陈朝晖等校领导的带领下,参观了玉山一中城北校区。(文/杨孝田)

 

江西师范大学领导莅临玉山一中调研
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image