全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党员风采

  1. 首页
  2. 党员风采

特殊群体志愿服务暖人心,文明实践春风化雨聚民心

特殊群体志愿服务暖人心,文明实践春风化雨聚民心

       为全面贯彻党的二十大精神,按照中央文明办《关于2023年元旦春节期间开展文明实践志愿服务活动的通知》要求,围绕加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,全力争创全国文明典范城市。2023年1月17日上午,新都区新时代文明实践中心、新都区新文明实践志愿服务总队联合国网四川电力(成都新都)连心桥共产党员服务队组织开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”特殊群体走访活动,充分发挥新时代文明实践中心作用,以真情服务暖人心、聚民心、筑同心。

       本次活动在新都区斑竹园街道开展,在当地社工的带领下,志愿者们走访了当地4户特殊家庭,其中包含高龄老人、残疾老人、困难老人,志愿者们详细询问了他们生活需求,并送上春联、福字、油、牛奶等物资。为了让他们过上一个平安年、安全年,国网的专业人员为4户家庭检测家庭用电安全。

       本次走访获得特殊群体家庭的高度好评,他们在惊喜之余纷纷向走访人员表达了自己的感谢。

       新都区新时代文明实践中心广泛开展志愿服务关爱行动,不断丰富人们精神文化生活,提高人民生活品质,培育时代新风新貌,努力营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围。

1674023159398.jpg

特殊群体志愿服务暖人心,文明实践春风化雨聚民心
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image