全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党员风采

  1. 首页
  2. 党员风采

山东省汶上县:“点单”式第一书记成了“香饽饽”

山东省汶上县:“点单”式第一书记成了“香饽饽”

       “孙大嫂,水果网套是不是套牢了,再检查一遍,猕猴桃摆到包装箱里要整齐,重量一定称准确。”正在指导猕猴桃包装的是驻白石镇夏村第一书记杨尊海。

       夏村有2000多亩耕地,1000多亩山坡地,由于外出务工人员多,大部分土地都流转到了该村农民专业合作社,随着土地增多,产量增加,农产品销售却成了一个难题。县邮政分公司职工杨尊海驻村伊始,就把村合作社的农产品与邮政公司的“山东邮乐网”“邮走济宁”“邮乐小店”等邮政系统三农服务平台牵上了线,通过邮政电商平台销售农副产品,解决了村里的大难题。

       “太感谢杨书记了,通过邮政的平台,我们村的5万斤太阳杏,2万斤核桃,3万斤苹果很快就销售一空了,这5万斤猕猴桃也销售大半了,杨书记和邮政电商平台可真帮俺村大忙了。”夏村党支部书记、村农民专业合作社负责人吴进军掩饰不住内心的喜悦说到。

       汶上县新一轮第一书记选派时,突出精准匹配,先由镇街确定帮扶村,再综合研判村庄发展在资金、政策、人才等方面的需求,建立全县帮扶村需求第一书记和派出单位类型台账,由县委组织部按图索骥精准选人、精准匹配,全县187个帮扶村(社区)第一书记全部通过“点单”式选派。“由于第一书记选派与村庄需求契合度高,找准了第一书记派出单位优势与村庄发展的结合点,第一书记到村工作入手快,作用发挥明显,镇村干部对第一书记工作满意度高。我们将进一步健全完善驻村帮扶考核机制,把帮扶成效与第一书记派出单位党建工作考核挂钩,确保真帮实驻,确保群众满意。”汶上县县委常委、组织部部长张钦国说。(通讯员:赵洪敏  袁军)

 

 

 

山东省汶上县:“点单”式第一书记成了“香饽饽”
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image