全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建理论

  1. 首页
  2. 党建理论

云南双江:党建引领促发展 扛实责任促振兴

云南双江:党建引领促发展 扛实责任促振兴

       2021年,云南省双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县在党中央和省委、市委的坚强领导下,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高党的执政能力和领导水平,为建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,谱写“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”壮丽篇章,唱响新时代双江各族人民的幸福之歌提供了坚强政治保证。
       双江县认真落实党风廉政建设主体责任,组织开展政法队伍教育整顿工作,全县政治生态持续向好。严格实行县委常委党建分工负责制,带动全县建立支部工作联系点190个,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。目前,全县各级党组织共开展集中学习505次0.98万人次、专题读书班590次1.12万人次。注重聚焦群众“急难愁盼”问题,各党组织开列清单1378条,71个部门1423名党员到社区开展“双报到双服务双报告”工作,累计为群众办实事985件,真正把实事办到群众的心坎上。

       全县组织开展“万名干部规划家乡行动”,鼓励103名回乡创业大学生积极参与村庄规划。持续开办“乡村振兴”大课堂和“四有四敢”能力素质提升培训91期8000余人次,选派660多名干部到中央、省、市直部门挂职锻炼和外出培训,回引31名在外创业有成的优秀能人返乡投资兴业。深入推广“五治”助力“五美”的美丽乡村建设经验,那京村“六个共同聚合力、干群同心促振兴”做法成为全国乡村振兴典型案例。

       着力推进中小学校、公立医院和国有企业党建工作,上下贯通、执行有力的组织体系进一步完善。完成智慧安防小区建设,“标准化治理”和“人性化服务”工作取得较好成效。2021年全县所有村的村级集体经济经营性收入均达5万元以上。做实疫情防控中发展党员、选派突击队和关爱基层干部等工作,党组织的凝聚力、战斗力和向心力在疫情防控一线得到彰显。(云南双江自治县委组织部  李谊豪)

 

云南双江:党建引领促发展 扛实责任促振兴
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image