全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

让主题党日“党味”更浓

让主题党日“党味”更浓

       如何把主题党日活动开展的既有“意义”又有“意思”,既有“党味”又有“鲜味”,考验着基层党组织的党建工作水平,也是一个党支部战斗力、凝聚力的具体体现。晓街乡党委积极探索“主题党日+”模式,不断丰富组织生活内涵,激发基层党组织新活力,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

       “主题党日+红色教育”。晓街乡积极开展党员教育实训基地建设,利用好四头山、高治国烈士墓等红色资源,通过看实物、观实景、举实例、办实事开展一场生动的红色现场课。组织机关党员干部成立一支志愿讲解员队伍,进一步凝聚用好红色资源、讲好红色故事的合力。让广大党员干部深入“红色实境”接受革命传统教育,重温入党誓词,追寻红色记忆,有效调动了党员干部的工作责任感和积极性。

       “主题党日+专题党课”。晓街乡以党史学习教育为切入点,以专题党课为载体,采取领导领学、干部互学、专家讲学、乡贤助学等方式,积极组织开展“干部职工夜读班”、“万名干部进党校”等活动,目前,全乡共举办8期干部职工夜读班,内容涉及乡村振兴、地方红色党史等10多个领域,进一步增强广大党员干部的党性修养,掀起全员大学习、业务大比拼、作风大转变、能力大提升的热潮。

       “主题党日+志愿服务”。晓街乡围绕“喜迎二十大 奋斗新征程”等主题,组织党员志愿者们走上街头、走进农家,用心用情解决群众所需所盼,坚持“讲真心话、用真感情、做真帮助”的群众工作法,开展了“村庄清洁日”、反电信诈骗宣传、植绿护绿等志愿服务活动,用实际行动擦亮了共产党员的“红色名片”。(云南云县晓街乡人民政府   查丁芸)

 

 

 

让主题党日“党味”更浓
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image