全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

强化“三种意识”做合格党员

       党员干部是党的路线方针政策的执行者,是党和人民事业的推进者,是为民服务的主力军,面对新形势、新任务,党员干部应自觉强化三种意识,争做新常态下的合格党员。

       牢树“全局意识”。正所谓“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”作为一名党员干部,要正确认识大局,认真学习党中央各项决策部署和本地本部门安排部署,充分把握新形势、新任务,领会新指示、新要求,学会从全局的高度、用长远的目光看待问题、分析问题、解决问题;要自觉服从大局,“小我的成功需要依托大我的指引,大我的成就离不开小我的凝聚”,党员干部更应主动作为、找准定位、落于行动,以“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神,融入团队、融于集体、服务大局;要坚决维护大局,不以局部之利而罔顾全局,放下斤斤计较、患得患失,在识大体、顾大局上当先锋、作表率,以强烈的责任担当,坚决服从各项安排、落实工作任务。

       涵养“进取意识”。进取意识是指不满于当下、不安于现状、不停滞于成功,坚定不移、坚持不懈地朝又一个新目标进军的向上姿态。在践行“为民服务”宗旨道路上,党员干部更应增强锐意进取的意识,迎难而上、逆势作为,以滚石上山、勇攀高峰的志气,不断提升岗位职责的的担当力和使命感,当好旗帜标杆的角色;要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以时不我待的紧迫感,任务一布置,马上抓落实;以竭尽全力的思想状态、蓬勃的思想活力、广阔的思路视野,工作一部署,马上去推动,不等、不停、不观望,不断激发工作热情,树立“想干事”的意识;加强学习研究,增强“能干事”的本领,注重总结创新,提高“会干事”的水平,一鼓作气、乘胜追击,直至完成既定的目标任务。

       常怀“危机意识”。“居安思危”才能谋得全、行得远,当前信息知识更迭飞速,新情况新问题层出不穷,对党员干部的能力不断提出新考验新要求,党员干部要揣紧不学一天就落后的“知识恐慌感”和“本领危机感”,不要让“加强学习”流于口头,让“学习不够”成为敷衍,努力向书本、向前辈、向群众学,并在实践中不断深化学习成果,不放过一点一滴的知识储备,不错失一丝一毫的进步机会,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感做到工作不止、学习不停。

 

强化“三种意识”做合格党员
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image