全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

汲取精神伟力 唱响青春赞歌

       党的二十大胜利召开,党的二十大报告铿锵有力、落地有声。报告回望了过去五年和新时代十年的伟大成就,规划未来发展蓝图,是开启新征程的政治宣言和行动纲领。广大青年党员要认真学习党的二十大报告,不断从中汲取精神力量,积极投身实践,踏实干事创业,在新时代新征程中唱响青春赞歌,让青春岁月在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽光彩。

       汲取“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚定信仰。党的二十大报告指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化现代化的马克思主义行。”革命理想大于天,理想信念是共产党人的精神之“钙”、胜利之“钥”,是思想的“总开关”,我们必须要始终坚定理想信念。回望党的历史,正是一代代中国共产党人始终坚守理想信念,对党的事业充满信心,为党的事业不惜抛头颅、洒热血,才绘就了今天一幅幅山乡巨变、山河锦绣的时代画卷。作为青年党员,我们必须要勤“体检”,常“补钙”,才能始终保持纯洁、坚定的信仰,才能不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要认真学习领会党的二十大报告精神,从中汲取追求真理力量,坚定奋进新时代的信仰信念信心,坚定不移听党话、跟党走。

       涵养“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀。党的二十大报告指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的就是人民的心。”党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从建党初始,党就和人民就有着密不可分的血肉联系,我们党始终为着人民利益在不断奋斗。党的根基和血脉在人民,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党的根本出发点和落脚点。作为青年党员,我们必须始终将人民放在心中最高位置,牢固树立“我是人民勤务员”的公仆意识,涵养“我将无我”的奉献情怀,在工作中始终用心用情解决好人民的“急难愁盼”问题,努力书写让人民满意的答卷,牢牢守住人民的心。      

       永葆“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的廉洁意识。党的二十大报告指出:“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。”党要管党,从严治党。全面从严治党要求每一个共产党员要自觉涵养清正廉洁的意识。清正廉洁,是融入中国共产党人血脉之中的不变本色,也是中国共产党人代代传承的红色基因。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”作为青年党员,我们要严守纪律红线,不该做的事情不做,时刻警醒自己,做到慎独慎微,增强防腐巨变的免疫力,自觉树立艰苦奋斗的作风,在生活中坚持吃苦耐劳,勤俭节约,坚决反对享乐主义和奢靡之风,抵制不良风气,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,始终保持政治上的清醒和坚定,永葆清正廉洁的政治本色。(云南省富源县纪委监委  李荣祥)

 

汲取精神伟力 唱响青春赞歌
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image