全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

党员干部立身要正,拒“斜”要狠

       “作风建设永远在路上,永远没有休止符”。作风问题始终是党员干部队伍终身课题。笔者认为干部作风要硬,自身抵御不正之风的决心要彻底、要坚决,不能只能喊口号“松一松”,更不能满嘴“跑火车”,“歪里”走。

       近年来,随着基层作风建设走向越来越深入,党员干部队伍的整体的责任心、执行力大幅度提升有目共睹。在作风建设越来深入,群众满意度越来越高的今天,形形色色的作风问题依然存在,原因是也多样的。主观上看,是理想信念开关拧得还不够紧,一些干部不思进取、得过且过,面对基层工作任务杂,工作量大,一些干部善于“躲”,畏首畏尾,推诿扯皮,“做一天和尚撞一天钟”,习惯性把工作推给老实人,做甩手掌柜。客观上看,工作任务分工不够科学合理,识人用人还不够到位,导致了一些基层干部被动养成了“闲人”的不良作风,只求无功无过。“干与不干一个样,甚至不干的比干的升得还快,干多错多,有好处就抢,没好处就推,最后大家都不想干了”。由此看来,作风问题都在悄无声息发生,大意不得。

       找到症结,才能对症下药。俗话说:“身正不怕影子斜”自身抵制不良作风的决心需坚持强化,要切实做到三个坚定:一方面,要更加坚定政治自觉,树牢责任意识,敢于向不良作风说“不”,从思想上坚定理想信念不动摇;另一方面,要更加坚定学习自觉,善于向群同事学,向领导求教,在群众工作中探索实践,不断汲取工作经验、生活经验,增长实干,进一步提升工作积极性,主动性,从根本上杜绝“不会干就不干”的畏难作风。最后,要更加坚定行动自觉,拒绝纸上谈兵,口动手不动的官僚主义作风。(云南双江自治县勐库镇  张仙林)

 

党员干部立身要正,拒“斜”要狠
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image