全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

用团结奋斗唱响青春主旋律

       党的二十大报告将团结奋斗的时代要求贯穿全篇。报告提出的大会主题强调:“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”;强调“三件大事”是“团结奋斗赢得的历史性胜利”,指出“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”,报告全篇也以“团结奋斗”四字铿锵结语。青年干部深入学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,锚定目标不放松,紧紧团结在一起,心往一处想,劲往一处使,万众一心,勇毅前行,不断开创事业发展新天地。

       牢牢把握团结奋斗时代要求,同心共筑中国梦的强大合力。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒。”用高亢嘹亮的歌声唱响《团结就是力量》这首歌。作为风华正茂的青年干部,作为基层一线的青年干部,我们时刻都应该把握团结奋斗时代要求,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,同心共筑中国梦的强大合力。正如,黄文秀同志“在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌”。新时代呼唤更多的“黄文秀”式的青年干部,新征程需要更多的“黄文秀”式的奋斗者,作为一名青年干部,要用坚持不懈的奋斗完成属于自己的精彩人生,用持之以恒的拼搏书写出实干的壮丽篇章。

       牢牢把握团结奋斗时代要求,让青春在全面建设社会主义现代化国家绽放绚丽之花。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,作为青年干部继续坚定不移地听党的话,跟党走,怀抱梦想而又脚踏实地,让青春的成为弹奏乐曲的最美“乐符”,既能承上启下,又能独立成曲。既能调换角色当好间奏,又能变换调式唱响激昂的主旋律。时刻提升自我,才能让自己在全面建设现代化国家绽放绚丽之花。新时代的伟大成就是党和人民团结一致想出来的、干出来的、奋斗出来的。要想在新征程上大有作为,继续在社会主义现代建设的“大熔炉”里修炼。作为新时代青年,想要收获激昂人生,也应该像党的二十大报告中习近平总书记说的一样,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,想人民之所想,行人民之所嘱,不断把人民对美好生活的向往变为现实。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要广泛汇聚团结奋斗的力量。

       牢牢把握团结奋斗时代要求,让中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航——这是以习近平同志为核心的党中央对全党全国各族人民发出的动员令,是时代的召唤,是人民的意志。让我们高举思想之旗、汇聚前行之力,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋发有为,向着2035年的美好中国。作为青年干部,牢牢把握团结奋斗时代要求,琴瑟和鸣演好中华民族伟大复兴号合奏。无数个平凡人用自己的双手万众一心拼搏出了一个伟大的时代。再辉煌的过去也属于过去,当代青年要把自己的梦想融入国家与民族的伟大梦想,把自己的奋斗融入国家的伟大奋斗,与万千青年人一道,创造属于我们这一代的磅礴合奏。牢牢把握团结奋斗的时代要求,将今天的努力置于宏阔的历史背景中,用新时代伟大奋斗创造新的伟业。(陕西省榆林市府谷县哈镇人民政府  郝兴华)

 

用团结奋斗唱响青春主旋律
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image