全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

用“四心”走好新的“赶考”之路

       党的二十大胜利闭幕,报告中强调:“全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。”在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,作为中国式现代化建设的践行者,需用“四心”走好新的“赶考”之路。

       用“民心”走好“赶考”之路。“江山就是人民,人民就是江山。”在波澜壮阔的中华民族发展史中,人民是历史的创造者,是伟大事业的开拓者,人民力量是实现中华民族伟大复兴的攻坚力量,正是因为党的事业得到人民的支持和拥护,凝聚了实现伟大事业的洪荒之力。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,一切工作的出发点和落脚点都在人民,在新时代“赶考”路上,必须认清“民心”就是最大的政治,把人民当亲人,集中精力办人民之事,想人民之想,盼人民之盼,努力成为人民群众最忠实的贴心人、知心人、爱心人。

       用“党心”走好“赶考”之路。一百年风雨兼程,共产党人勇于奋斗,敢于开天辟地,不断超越自我,努力实现人民群众对美好生活的向往,书写了波澜壮阔的历史画卷。用历史映照现实、远观未来,每一名共产党员响应“党心”,回应“民心”,以只争朝夕的担当,创造属于共产党人的精彩故事,让共产党人感受到至高无上的荣光时刻。广大党员干部要坚定理想信念,筑牢宗旨意识,吸收先进思想精华,补足精神之钙,凝聚“党心”,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,走好新时代“赶考”之路,为党和人民的事业奋斗终身。

       用“初心”走好“赶考”之路。“初心易得,始终难守。”习近平总书记指出了在新的征程上要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,实现人民群众对美好生活的向往。我们坚守初心和使命,确立了中华民族伟大复兴的中国梦和两个一百年奋斗目标,在党的百年征程中,一代代共产党人前仆后继、舍生取义,坚守初心使命,为党的事业奉献终身。在前进的路上,还存在很多风险挑战和矛盾困难,对此,广大党员干部必须不断增强革命意识和斗争精神,坚守“初心”,披荆斩棘、勇往直前,奋力开创新时代美好新未来。

       用“忧心”走好“赶考”之路。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”治国理政从来不是轻而易举的事情,党在生死存亡中力求生存,在曲折中需求出路,探索出了一条符合中国发展的社会主义道路,取得了举世瞩目的成绩。为此,广大党员干部必须时刻保持清醒头脑,认清“四大考验”,防范“四种危险”,常怀忧国忧民之心,在“赶考”路上行稳致远。站在新的历史起点,广大党员干部要时刻以“赶考人”的自觉,凝聚“忧心”,在历史中汲取经验,继承发扬党的中华民族优良文化传统,用实际行动奋力走好新时代的“赶考”之路。(贵州省六盘水市六枝特区木岗镇党政办公室  李树微)

 

用“四心”走好新的“赶考”之路
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image