全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

甘肃:全省党员干部群众认真学习二十大报告

       本网讯(臧秀娟)凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。在甘肃,全省党员干部群众认真学习二十大报告。

       甘肃省民政厅:10月16日上午,省民政厅组织厅系统全体党员干部职工通过多种形式,收听收看党的二十大开幕盛况,集中学习党的二十大报告。

       大家一致认为,报告主题鲜明、思想深邃,凝聚人心、催人奋进。报告深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。大家纷纷表示,要全面、深入、系统学习贯彻党的二十大精神,牢记新时代新征程中国共产党的使命任务,弘扬伟大建党精神,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献民政力量。

       甘肃省自然资源厅:10月16日上午,省自然资源厅组织全体党员干部收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

       大家认为,报告高屋建瓴,鼓舞人心,是指导全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的纲领性文献。大家表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求以及关于自然资源管理工作的重要论述,围绕自然资源重点任务,扎实履行自然资源“两统一”职责,充分发挥自然资源要素保障作用,踔厉奋发、勇毅前行,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

       甘肃省生态环境厅:10月16日上午,省生态环境厅组织厅系统党员干部职工收听收看党的二十大开幕盛况,聆听习近平同志所作的报告。

       大家一致认为,报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务,鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉肩负起筑牢国家西部生态安全屏障的政治责任,深入打好污染防治攻坚战,主动服务构建“一核三带”区域发展格局,聚力保障“四强”行动,服务做好“五量”文章,持续改善生态环境质量,为建设山川秀美、生态优良的美丽甘肃贡献生态环保力量。

       甘肃省水利厅:10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。省水利厅组织全体党员干部收听收看党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

       大家一致认为,报告是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。大家表示,要深入学习领会报告精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,积极践行“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水思路,切实把学习成果转化为推动“十四五”水利规划和水利“四抓一打通”方案实施的行动力,把学习成果运用到谋划水利工作思路、破解难题举措、推动水利高质量发展的实际工作中,坚持不忘初心、牢记使命,开拓创新、勇毅前行,奋力谱写新时代甘肃水利新篇章。

       甘肃省农业农村厅:10月16日上午,省农业农村厅组织厅领导班子和厅机关处室负责同志集中收看了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

       大家一致认为,报告凝聚人心、催人奋进,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。大家表示,要认真学习、深刻领会报告精神,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,把学习成效转化为全面推进乡村振兴的强大动力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力抓好粮食生产,扎实推进寒旱特色农业发展,推动全省农业农村现代化迈上新台阶、开创新局面,为加快建设农业强国贡献甘肃力量。

       甘肃省公安厅:10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。当天,甘肃公安组织民辅警通过各种方式认真收听收看了二十大开幕会盛况。坚守岗位的一线执勤民辅警通过车载收音机、手机网络等方式进行收听收看,有的社区民辅警深入一线与辖区群众一起观看电视直播,聆听二十大的声音。

       大家纷纷表示,将以二十大精神为动力,不忘初心、牢记使命,自信自强、守正创新,踔厉分发、勇毅前行,以坚强有力的措施,更加振奋的精神,积极投身各项安全保卫工作,坚决捍卫改革开放成果,坚决维护最广大人民群众的生命财产安全,全力维护社会治安大局稳定,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

       甘肃省教育厅:10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省教育厅组织全体党员干部职工收听收看二十大开幕会,聆听习近平同志所作的报告,成为全省教育系统干部师生生活中的大事。各地各校高度关注党的二十大胜利召开,广大师生通过电视、网络、广播等多种方式收听收看大会直播,认真学习领会大会精神。

       大家纷纷表示,习近平同志的报告高屋建瓴、内涵丰富、重点突出、催人奋进,将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身教育现代化和教育强国建设,在加快推进教育事业高质量发展的新征程上再立新功。

       甘肃省工信厅:中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。省工信厅系统各级党组织高度重视,组织全体干部职工认真收听收看,并开展学习交流。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

       甘肃省交通厅:10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省交通运输厅党员干部在厅机关会议室,通过大屏幕集中收看了开幕会盛况直播。现场,大家怀着激动的心情,边听、边记、边思考,为党和国家事业取得举世瞩目的重大成就感到无比振奋。

       大家一致认为,习近平同志所作的报告举旗定向、谋篇布局,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,擘画了宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。“全省交通运输系统将认真学习领会报告精神,吃透精髓要义,把握精神实质,积极推进交通强国甘肃实践,全力以赴当好甘肃现代化建设的‘开路先锋’。”省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋表示,我们将聚焦构建“一核三带”区域发展格局和实施“四强”行动,持续进行“联网、补网、强链”,支撑全省高质量发展;继续紧盯“具备条件的自然村(组)通硬化路”,推动新一轮农村公路建设,不断提升交通民生“幸福度”;加快“交通通道”向“经济走廊”转变,大力实施路衍经济,推进交通运输与文化旅游、现代农业、工业园区、现代物流等关联产业深度融合。

       甘肃省体育局:10月16日上午,省体育局组织系统党员干部职工集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平同志所作的报告。大家备受鼓舞,反响强烈,纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终坚持党对体育工作的全面领导,自觉扛起体育强国、健康中国的光荣使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风投入体育工作中,加强青少年体育工作,推动体教融合,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快西部地域特色体育强省建设,推动我省体育事业高质量发展。

       甘肃省文物局:10月16日上午,省文物局干部职工集中收看党的二十大开幕会盛况,聆听学习习近平同志所作的报告。

       大家一致表示,要认真学习领会党的二十大报告,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕建设社会主义文化强国,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,守正创新,踔厉奋发,奋力开创全省文物事业新局面,为谱写富民兴陇新篇章、全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出更大贡献。

       甘肃省公共资源交易中心:10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省公共资源交易中心组织党员干部集中收看开幕会盛况。

       会议室内,大家提前就位,佩戴党员徽章,以饱满的精神状态仔细聆听、认真记录,现场不时爆发出热烈掌声。大家一致认为,进入新时代特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

       大家一致表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创公共资源交易工作新局面,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出更大贡献。

       甘肃省科协:10月16日上午,甘肃省科学技术协会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,省科协机关、事业单位干部集中收看党的二十大开幕会,聚精会神聆听习近平同志所作的报告。大家一致表示,作为科协工作者,要深刻认识科技创新的重大作用,按照报告作出的安排部署,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,认真履行科协为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责使命,在新征程、新阶段作出新贡献。

       甘肃省纪委 :10月16日,党的二十大在北京隆重开幕。习近平总书记在报告中强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。甘肃将持之以恒推进全面从严治党。甘肃广大纪检监察干部纷纷表示,将认真学习和深刻领会党的二十大精神,内化于心、外化于行,以永远在路上的清醒和坚定,用最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的实际行动,推进政治监督具体化常态化,保障党中央重大决策部署落地见效,在反腐败这场攻坚战持久战中无私无畏、勇毅前行。

 

甘肃:全省党员干部群众认真学习二十大报告
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image