全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

党的二十大报告在江苏阜宁各界引发热烈反响

       本网江苏盐城讯(杨书和 李雷 付荣)党的二十大报告一字一句记录过往非凡历程,一言一语描绘未来发展蓝图,在盐城市阜宁县广大干群中反响热烈。该县干群纷纷表示,十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,新征程上将踔厉奋发、笃行不怠,争取更加伟大的胜利和荣光。

       党的二十大报告提出,要坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。阜宁县实验小学教育集团校长戴卫红说:“二十大报告描绘了中国教育的‘诗和远方’,让我们教育人倍感振奋。我们实小人将牢记总书记的嘱托,办人民满意的教育。”

       党的二十大报告指出,要推进美丽中国建设,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。近年来,阜宁县交通运输有限公司大力推进新能源公交车的应用,逐步淘汰老旧高能耗的车型,倡导绿色低碳生产生活方式,加快促进经济社会发展全面绿色转型。阜宁县交通运输有限公司副总经理李阜生说:“我县自2016年起全部采用新能源纯电动公交车,逐步淘汰有环境污染的燃油校车,现有的近400台公交车中,新能源车占比达百分之七十,为阜宁空气更清新,天空更湛蓝,作出了应有的贡献。”

       增进民生福祉,提高人民生活品质。在党的二十大精神指引下,阜宁县广大党员一致表示,要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。阜城街道崔湾居委会党总支书记潘正兵表示:“近年来,我居累计投入100多万元,用于发展民生实事,主要在老旧小区改造、农村环境整治上下功夫。作为基层党总支书记,今后我一定不负党和人民的期望,立足岗位用心用情解决群众困难,努力提高居民的幸福指数。”

 

党的二十大报告在江苏阜宁各界引发热烈反响
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image