全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党建动态

  1. 首页
  2. 党建动态

江西安远县委教科体工委组织开展党员集中培训活动

江西安远县委教科体工委组织开展党员集中培训活动

       本网江西赣州讯 (郭晓红) 为进一步提升党员的党性修养和思想政治素质,全面落实为党育人、为国育才的目标,2022年9月18日至20日,江西安远县委教科体工委组织教科体系统全体党员开展集中培训活动。

       为做好此次党员集中培训工作,教科体工委认真谋划,在方案制定、场地安排、人员分工、网络调试等方面做了大量准备工作,使党员集中培训工作顺利进行,取得良好效果。

       此次培训采取“线下主会场+线上分会场”模式,各学校派部分党员代表在城北小学主会场参加培训,其余党员通过班班通在本校分会场同步参训。主会场参训134人,分会场参训900余人,实现党员教师培训全覆盖。培训采取专题讲座、网络传送、现场教学、课堂观摩、交流分享等形式进行。

       培训过程中,教科体工委书记曾庆波做动员讲话,全体动员集中观看酒驾醉驾警示片,县红十字会专职副监事长叶春泉做《安远革命史》专题讲座,县委党校副校长廖章华、讲师余春玲分别做《习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场观点和方法》《习近平的七年知青岁月》主题报告,教科体工委委员、安远中专党委书记陈同华做《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》解读,安远一中教师刘以妍以《上魅力思政课,育自信接班人》为题做教学经验分享。9月20日,全体党员还通过现场观摩、分会场观看网络直播的方式全程参与全县中小学思政课教学比武决赛听课活动。

       培训结束后,党员们纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,通过参训,进一步提升了自身思想政治素质,进一步更新了教育教学理念,提升了课堂教学能力,将以此次培训为契机,切实增强学习的自觉性,坚持在工作中学习、在学习中工作,用过硬的素质和昂扬的斗志,全力投入到教育教学各项工作中去,为打造全省教育强县做出应有的贡献。

江西安远县委教科体工委组织开展党员集中培训活动
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image