全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党风廉政

  1. 首页
  2. 党风廉政

江苏亭湖便仓镇:上好新年廉政第一课 筑牢拒腐防变思想防线

江苏亭湖便仓镇:上好新年廉政第一课 筑牢拒腐防变思想防线

       本网江苏讯(高丹凤 周伟)为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想防线,切实增强全镇党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,1月5日下午,江苏省盐城市亭湖区便仓镇召开“新年廉政第一课”会议,镇领导班子成员、各单位主要负责人在镇会议室主会场参会;各单位全体工作人员、各村(社区)全体村组干部在各单位、村(社区)会议室分会场在线收听收看。

       会议首先学习了党的二十大报告中关于全面从严治党的相关内容以及上级关于2023年党风廉政建设和反腐败工作的相关部署要求。随后,会议还学习了亭湖区委九届四次全会精神,并通报相关案例,强调春节期间作风建设相关要求。通过剖析警示案例,教育引导全体工作人员在小事小节上加强修养,严守纪律规矩,杜绝负面清单行为。会议同时要求全镇广大党员干部春节期间深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实做到“十个严禁”,持之以恒正风肃纪,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

       最后,会议对便仓镇2023年党风廉政建设工作进行了安排部署。全镇上下要提高思想认识,深刻理解当前党风廉政建设的重要意义,保持高度政治敏锐性,做好常态化自我检视,始终做到廉洁履职;要强化自我约束,自觉从违纪违法典型案例中汲取教训,严守纪律底线,不断加强自我修养,自觉接受监督,始终保持一身正气;要进一步优化工作作风,以此次会议为契机,发扬求真务实、真抓实干精神,树牢实干导向,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众获得感、幸福感,推动便仓镇经济社会高质量发展。

       编辑:雅文
       责编:杨书和

 

江苏亭湖便仓镇:上好新年廉政第一课 筑牢拒腐防变思想防线
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image