全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

党风廉政

  1. 首页
  2. 党风廉政

湖南长沙:坚持党建引领 发挥纪检监察作用

       连日来,湖南省长沙市望城区茶亭镇镇村两级纪检监察干部以多种形式开展学习讨论,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

       10月25日晚,茶亭镇镇村两级纪检监察干部在静慎村诚信美丽屋场召开了一场特别的“屋场会”,茶亭镇纪委书记、派出监察室主任龙武领学了习近平总书记在党的二十大会议上的报告。

       “我将以认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前重大政治任务,以零容忍的态度惩治群众身边的腐败和不作为,做深做细做实日常监督,驰而不息纠“四风”治陋习,推动中央八项规定精神落细落实。”静慎村纪检组长李鹏说。


       “我们要以认真学习总书记在党的二十大会议上的报告、贯彻落实党的二十大精神作为日常监督的‘第一项’,聚焦提质增能增效,巩固深化‘洞庭清波’专项行动、‘月月亮剑’专项行动、信访维稳、自建房安全整治等,紧扣疫情防控、森林防火、美丽宜居村庄建设、巩固脱贫攻坚成果等开展专项监督。”茶亭镇纪委副书记李文昌表示,他们还将大力挖掘镇村廉政文化、红色资源,突出一村一韵廉政特色,持续打造“5·20(我爱廉)”廉洁文化品牌,助推清廉茶亭建设。

       10月26日上午,茶亭镇梅花岭社区组织支村两委、纪检小组、廉情监督员学习习近平总书记在党的二十大会议上的报告。社区纪检组长廖加平认真地边听边做笔记。“报告让我备受鼓舞,更加坚定了跟党走的决心。今后我将进一步投身农业农村现代化建设当中,为茶亭乡村振兴贡献自己的一份力量。”她激动的说道。

       10月27日上午,茶亭镇泉丰村组织村纪检小组成员和廉情监督员到省委旧址旁的廉政教育示范基地开展集体学习。“作为农村基层党员干部,我们一定要在基层一线认真贯彻落实好党的各项方针政策,扎实做好本职工作,全心全意为人民服务。”泉丰村纪检组长谭彪说道。

       “总书记在党的二十大会议上的报告充分体现了坚持人民至上的执政理念,这也对纪检监察机关履行职责使命、加强自身建设提出新的更高要求。下一步,镇纪委将坚持党建引领,做实政治监督,持续以理论宣讲、屋场会等方式做好党的二十大精神学习宣传,并以埋头苦干实干的实际行动统筹抓好各项工作、践行初心使命。”龙武表示,将聚焦全面深入学习贯彻落实党的二十大会议精神落地见效,坚持以人民为中心,解决好群众“急难愁盼”问题,严守政治纪律和政治规矩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(通讯员:胡劲)

 

湖南长沙:坚持党建引领 发挥纪检监察作用
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image